Качественный анализ ГМО

Организмы с искусственно измененным или дополненным геномом или, как их часто называют, Генно модифицированные организмы до сих пор не подверглись полному исследованию на предмет влияния на здоровье человека и состояние окружающей среды. Согласно некоторым исследованиям, большое количество ГМО в рационе может приводить к развитию онкологических заболеваний.

Для фирм производящих продукты питания, фирм, занимающихся поставками овощей, зерна, фуража качественный анализ на содержание трансгенов повысит доверие покупателей и обеспечит соответствие нормативной документации.

Подтвердить анализ качества продукции возможно в специализированных лабораториях.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНІ ДОКУМЕНТИ

Приказ МЗ Украины №971 от 09.11.2010 «Об утверждении Перечня пищевых продуктов, для которых осуществляется контроль содержания генетически модифицированных организмов»
ДСТУ ISO 21569: 2008 «Продукты пищевые. Метод обнаружения генетически модифицированных организмов и продуктов с их содержанием. Качественные методы на основе анализа нуклеиновой кислоты ». Методика. Качественный и количественный анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья, продукции растительного происхождения методом ПЦР (полимеразная цепная реакция в реальном времени).
ПРИБОР. Амплификатор детектирующий 32 Сроки — 1-2 дня. / Прибор позволяет определить ГМО (количественное) в пределах от 0,1% до 5,0% (так работают все лаборатории)
Допустимая норма Евросоюза — до 0,9%

АНАЛИЗ на ГМО (Генетически модифицированный организм)
цена с ндс
ГМО, показатель качественно
828,00

На основании мировой статистики, наибольшим генетическим изменениям на данный момент, подверглись культуры картофеля, томатов, сои, риса, кукурузы, рапса.

Качественный анализ генно модифицированных организмов, в настоящее время, является необходимым условием для предприятий, работающих в сфере производства и поставок продукции. Информация об отсутствии ГМО повысит привлекательность продукции на рынках, обеспечит соответствие законодательству, позволит расширить географию продаж. Анализ, качественный и количественный, ГМО продуктов питания, поставляемых на рынки – важная составляющая делового имиджа компании.

Качественный анализ ГМО вашей продукции состоит в определении наличия либо отсутствия трансгенного растительного материала в образце растительной ткани или семян.

Анализ ГМО качественный проводится лабораторией в первую очередь исследование, для определения наличия трансгенов в образце, при положительном результате, по желанию заказчика, будет проведен анализ ГМО количественный, то есть определение видового состава ГМО и его процентное содержание в образце.

Содержание ГМО выявляется в соответствии с приказом МОЗ Украины от 09.11.2010 №971. Для выявления наличия или отсутствия генно модифицированных организмов проводится полимеразная цепная реакция (ПЦР) в двух параллельных испытаниях. ПЦР в данном случае направлена на просмотр 35S и выявление целевой последовательности терминатора NOS. Полимеразная цепная реакция позволяет обнаруживать практически 100% генетически модифицированных сортов сельскохозяйственных растений, выращиваемых на всей планете.

Лаборатория УСАП аккредитована на соответствие требованиям ISO 17025. Это означает, что испытания проводятся высококвалифицированными работниками на новейшем оборудовании и согласно современным методикам выполнения измерений.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.