Анализ кофе

103642791 41843a55 c79b 4955 9c4b 16685f1f3f61 - Кофе

В мире наблюдается тенденция на увеличение потребления кофе. Его бодрящий вкус и аромат как ничто другое подходит к высоким темпам современной жизни. Потребители выдвигают достаточно высокие требования к качеству напитка и его безопасности. Поэтому операторам рынка, связанным с торговлей или приготовлением кофе, необходимо делить должное внимание показателям его качества и безопасности. Осуществить полный анализ кофе можно в аккредитованной лаборатории, использующей передовые следовательские методы и современное оборудование.

Особенности анализа кофе

К роду кофе относятся более 90 растений, но при промышленном производстве используются только два из них:

1. Аравийский кофе или арабика (69% от общего производства) – изысканный сорт, зерно которого продолговатое гладкое с изогнутой в виде буквы S линией. После легкой обжарки зерна на нем остаются частички ягоды.

2. Конголезский кофе или робуста (29% общей выработки) – менее изысканный, но содержит большую долю кофеина, часто применяется в эспрессо-смесях. Зерна этого сорта округлые коричневого или сероватого оттенка.

Натуральный жареный кофе вырабатывается в виде зерен или молотого продукта и бывает класса Премиум, высшего, первого и второго сорта. По степени обжарки различают светло -, средне- , темнообжаренный и высшей степени обжарки. Нормируемые показатели для разных товарных сортов кофе существенно различаются. Оценить качество и безопасность кофе можно посредством органолептических, физико-химических и микробиологических анализов, произведенных в аккредитованной лаборатории.

Основными показателями безопасности являются такие показатели как:

  • Токсичные элементы: свинец, кадмий, ртуть
  • Микотоксины: афлотоксин В1
  • Пестициды: гептахор, метафос
  • Содержание радиологии (Удельная активность цезия-137/Удельная активность стронция-90)
  • Генетически модифицированный организм (ГМО)
  • Быстро, качественно и доступно – это УСАП

Лаборатория УСАП – это аккредитованный орган, оказывающий спектр квалифицированных услуг по сертификации пищевого сырья и продуктов. Штат укомплектован специалистами высшего уровня, которые осуществляют многолетнюю профессиональную деятельность в профильной сфере.

Мы работаем с рядом промышленных предприятий Украины, которые высоко ценят преимущества сотрудничества:

  • гарантия достоверности результата;
  • возможность определения широкого спектра аналитических критериев в одной лаборатории;
  • ускоренные сроки выполнения анализа;
  • налаженная система доставки аналитических образцов и заключений;
  • демократичная ценовая политика.

Мы помогаем ответственным производителям повысить уровень своего бизнеса!