Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло – ценный продукт, используемый в пищевых и косметических целях. Основные экспортеры: Испания, Италия и Греция. Основной его критерий – это качество. Каждый изготовитель или экспортер пищевой продукции в Украине обязан подтвердить ее качество и безопасность. С этой целью необходимо провести лабораторные исследования оливкового масла на соответствие нормам, регламентируемым законодательством.

Особенности анализа оливкового масла

По способу получения можно выделить несколько сортов оливкового масла. Самыми ценными считаются продукты:

  • экстракласса нефильтрованный (Extra Virgin Unfiltered Olive Oil);
  • экстракласса фильтрованный (Olio di oliva extravergine, extra virgin olive oil или virgen extra). 

Эти виды масла отличаются более высоким качеством, максимальным содержанием биологически ценных веществ и высокой стоимостью. Коммерческими сортами являются натуральное, очищенное и жмыховое масло. Проверить качество и безопасность оливкового масла можно с помощью органолептических, физико-химических и микробиологических анализов, проведенных в аккредитованной лаборатории.

Исследование оливкового масла в лаборатории УСАП

Лаборатория "УкрСпецАгроПродукт" аккредитована в соответствии с требованиями Национального агентства Украины (Аттестат № 2Н1045 ДСТУ ISO/IEC 17025). Проводит исследования следующих показателей безопасности оливкового масла согласно ДСТУ 5065:2008 “Масло оливковое. Технические условия поставок”:

  • токсичные элементы: свинец (Pb);
  • микотоксины: афлатоксин В1, зеараленон, токсин Т 2, дезоксиниваленол;
  • пестициды: ГХЦГ гамма-изомер, ДДТ, гептахлор (ФОП);
  • сумма афлатоксинов: V1; В2, Г1, Г2;
  • содержание радиологии (цезий-137, стронций-90);
  • ГМО качественно и количественно.

Вы можете исследовать в лаборатории УСАП показатели качества оливкового масла, в комплексе или по отдельности:

  • массовая доля нежировых примесей;
  • МЧ влаги, летучие вещества;
  • перекисное число;
  • массовая доля фосфорсодержащих веществ;
  • цветное число растительного масла, мг йода (цветность).

Для заказа доступен любой необходимый список исследований.

Срок выполнения работ – от 2-х до 5 рабочих дней.

По результатам испытаний выдается документ государственного образца – Протокол испытаний.

Как мы работаем 

Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины.

Этапы сотрудничества следующие:

  • Вы заказываете услугу на нашем сайте и посылаете “Новой Почтой” образцы продукции с актом отбора проб;
  • мы, получив заказ на исследование, присылаем на почту форму заявки;
  • непосредственно в день завершения испытаний, предоставляем вам протокол в электронном виде;
  • на следующий день отправляем Вам оригиналы документации (бесплатно при заказе на сумму свыше 2500 грн).

Почему стоит доверить безопасность Вашей продукции лаборатории УСАП

Лаборатория УСАП – надежный и долгосрочный партнер, предоставляющий услуги исследования показателей безопасности и качества оливкового масла с 2013 года. Наша компетентность и качество работы подтверждены аккредитацией в НААУ и многочисленными положительными отзывами клиентов, большинство из которых уже стали постоянными партнерами.

Каждому заказчику мы гарантируем:

  • высокую точность испытаний продукции;
  • оперативное проведение анализа;
  • предоставление протоколов точно в указанные сроки;
  • беспристрастность и независимость при проведении испытаний;
  • соблюдение деловой этики, конфиденциальность.

Мы предоставляем заказчикам полную информацию о сырье и продуктах, помогая сократить затраты и время на проведение исследований.

УСАП оказывает лабораторные услуги украинским производителям, импортерам и экспортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам и организациям.

Для получения подробной консультации по лабораторным исследованиям качества оливкового масла, обращайтесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.

Закажите просто заполнив форму