Анализ шоколада

unnamed 1 - Шоколад

Любимое миллионам лакомство производится из какао-масла с добавлением сахара и других ингредиентов, согласно рецептуре. Качество шоколада напрямую зависит от показателей сырья, входящего в его состав. Поэтому для производителей шоколада важнейшим аспектом является контроль качества сырья и готовой продукции. Для этого необходимо сотрудничество с аккредитованной лабораторией, оснащенной современным высокоточным оборудованием.

Особенности анализа шоколада

В зависимости от технологии изготовления шоколад бывает обыкновенным и десертным. В зависимости от состава шоколад бывает темным (горьким), молочным, белым, рубиновым, веганским и диабетическим. По структуре шоколад может быть пористым, с тонкоизмельченными или крупными добавлениями, с начинкой или с их сочетаниями. Оценить качество и безопасность шоколада можно посредством органолептических, физико-химических и микробиологических анализов, произведенных в аккредитованной лаборатории.

Лаборатория УСАП проверит шоколад за основными показателями:

  • Токсичные элементы: свинец, кадмий, ртуть
  • микотоксины: афлотоксин В1,
  • Пестициды: гептахор, метафос
  • содержание радиологии: Удельная активность цезия-137, Удельная активность стронция-90
  • Генетически модифицированный организм (ГМО)

Почему производители Украины доверяют лаборатории УСАП?

Наши высококвалифицированные сотрудники имеют обширный опыт работы в сфере исследований, сертификации систем менеджмента и продукции, аккредитации, аттестации и организации лабораторий.

Лаборатория УСАП работает с крупными украинскими компаниями, которые высоко оценили преимущества от сотрудничества:

  • гарантированная точность результатов исследования;
  • возможность исследования полного спектра показателей сырья и продукции;
  • экспрессность выполнения исследовательской работы;
  • современное оснащение;
  • квалифицированный персонал;
  • использование передовых методов в работе.

Мы предоставляем вам полную и достоверную информацию о сырье или продукте, помогая сократить расходы и сберечь время.