Анализ арахисовой пасты

arahisovaya pasta 672x372 - Арахисовая паста
До недавних времен арахис был лишь бобовым растением, родиной которому принято считать Америку. Но в начале XX столетия, древние племенам ацтеков, стали преобразовывать обжаренные плоды арахиса в пастообразное состояние, так и появилось в кулинарии новое лакомство – арахисовая паста.
Нежная и ароматная арахисовая паста насыщает организм энергией и обогащает его витаминами. На сегодняшний день на полках супермаркетов можно найти  пасту с различными наполнителями: шоколадная, с изюмом, курагой и другими наполнителями, но основным требованием остается качество продукта.
Провести анализ на качество арахисовой пасты, возможно в специализированной лаборатории УСАП
Основным критерием безопасности арахисовой пасты будут тяжелые металлы, микотоксины, пестициды, радиология.
ГМО показатель качественный860
Токсические элементы
Свинец 108,80
Кадмий108,80
Арсен (мышьяк)108,80
Ртуть108,80
Медь108,80
Цинк108,80
Микотоксины перечень за нормативными документамиуточняйте
Пестициды перечень за нормативными документамиуточняйте
Радионуклиды
Удельная активность цезия-137420
Не исключено, что обязательным показателем на европейском рынке, может стать анализ арахисовой пасты на ГМО
Универсальны продукт, пользуется спросом у спортсменов и вегетарианцев, так как паста обладает необходимыми белками, жирами, клетчаткой, богата на минералы и кислоты, которые помогают набирать лишние калории и способствуют быстрому насыщению организма.
Родители часто пасту используют к утреннему завтраку школьников. Дети с удовольствием употребляют арахисовую сладость с хрустящей булочкой как питательный перекус или просто лакомство.
 Диетологи предупреждают – при частом употреблении пасты стабилизируется работа пищеварительного тракта, укрепляется иммунная система, уменьшается риск сердечно-сосудистых недугов.
Но необходимо также учитывать, о высокой калорийности продукта, в 100 граммах содержится почти 600 калорий. Поэтому пастой нельзя злоупотреблять людям склонным к ожирению. Всего пару ложек в день будет достаточно укрепить  организм комплексом микроэлементов: магнием, цинком, железом, фосфором, марганцем, селеном, и витаминами: А, В, Е, РР.
Как и любой продукт, арахисовая паста подлежит подтверждению качества и безопасности, поэтому проверить ее можно в специализированной лаборатории.