До недавних времен арахис был лишь бобовым растением, родиной которому принято считать Америку. Но в начале XX столетия, древние племенам ацтеков, стали преобразовывать обжаренные плоды арахиса в пастообразное состояние, так и появилось в кулинарии новое лакомство – арахисовая паста.
Нежная и ароматная арахисовая паста насыщает организм энергией и обогащает его витаминами. На сегодняшний день на полках супермаркетов можно найти пасту с различными наполнителями: шоколадная, с изюмом, курагой и другими наполнителями, но основным требованием остается качество продукта.
Провести анализ на качество арахисовой пасты, возможно в специализированной лаборатории УСАП
Основным критерием безопасности арахисовой пасты будут тяжелые металлы, микотоксины, пестициды, радиология.
ГМО показатель качественный | 860 |
---|
Токсические элементы | |
Свинец | 108,80 |
Кадмий | 108,80 |
Арсен (мышьяк) | 108,80 |
Ртуть | 108,80 |
Медь | 108,80 |
Цинк | 108,80 |
Микотоксины перечень за нормативными документами | уточняйте |
Пестициды перечень за нормативными документами | уточняйте |
Радионуклиды | |
Удельная активность цезия-137 | 420 |
Не исключено, что обязательным показателем на европейском рынке, может стать анализ арахисовой пасты на ГМО
Универсальны продукт, пользуется спросом у спортсменов и вегетарианцев, так как паста обладает необходимыми белками, жирами, клетчаткой, богата на минералы и кислоты, которые помогают набирать лишние калории и способствуют быстрому насыщению организма.
Родители часто пасту используют к утреннему завтраку школьников. Дети с удовольствием употребляют арахисовую сладость с хрустящей булочкой как питательный перекус или просто лакомство.
Диетологи предупреждают – при частом употреблении пасты стабилизируется работа пищеварительного тракта, укрепляется иммунная система, уменьшается риск сердечно-сосудистых недугов.
Но необходимо также учитывать, о высокой калорийности продукта, в 100 граммах содержится почти 600 калорий. Поэтому пастой нельзя злоупотреблять людям склонным к ожирению. Всего пару ложек в день будет достаточно укрепить организм комплексом микроэлементов: магнием, цинком, железом, фосфором, марганцем, селеном, и витаминами: А, В, Е, РР.
Как и любой продукт, арахисовая паста подлежит подтверждению качества и безопасности, поэтому проверить ее можно в специализированной лаборатории.