Лабораторный анализ йода пищевого

Йод – достаточно распространенный химический элемент. Его присутствие в продуктах питания в тех или иных концентрациях обусловлено естественными причинами. Так же йод может быть добавлен в продукты искусственно, или введен в рацион в качестве пищевой добавки. Содержание йода в рационе особенно важно для беременных, кормящих матерей и новорожденных. Этот микроэлемент играет важнейшую роль в обмене веществ.

Важнейшим условием конкурентоспособности производителя и поставщика пищевых добавок является выпуск качественной продукции. Проведенный УСАП лабораторный анализ пищевой добавки йода – залог уверенности в безопасности и качестве. Сделать такой анализ возможно лишь в специализированой лабораториию

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ДСТУ-4816:2007, Технические условия.
Анализ Йода (пищевого)цена с НДС
Токсические элементы
Кадмий (Cd)
89,47
Медь (Cu)89,47
Цинк (Zn)89,47
Арсен(мишъяк -As)89,47
Ртуть (Hg)89,47
Свинец (Pb)89,47
Содержание радиологии
Удельная активность Цезию-137
420,00
Удельная активность Стронция-90

 

Участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Эти гормоны регулируют энергетический обмен в клетках, регулируют синтез белка и, в частности, различных ферментов. У новорожденных гормоны щитовидной железы отвечают за развитие скелета, головного мозга и спинного мозга. В пищевых добавках йод чаще всего находится в виде калия йодида и натрия йодида. Препараты йода принимать без контроля специалиста опасно. Передозировка может привести к непоправимым последствиям для здоровья. Дефицит йода не менее опасен и может привести к нарушению синтеза гормонов и обмена веществ в целом.

Подтверждение качества пищевых добавок – необходимое условие для участников рынка. Пищевые добавки с документально подтвержденным качеством пользуются стабильным спросом. Наличие у фирмы-поставщика информации о проведенных исследованиях качества, формирует положительный имидж ответственного бизнес партнера. Анализ качества, согласно законодательству, должен проводится аккредитованной лабораторий.

Лаборатория УкрСпецАгроПродукт проводит комплексные лабораторные исследования пищевого йода на их соответствие стандартам качества.

 Основные требования к безопасности пищевого йода

Содержание:

  • токсичных элементов. (тяжелые металлы- кадмий, медь, цинк, мышьяк, ртуть, свинец);
  • радиологических показателей (удельная активность цезия-137 и стронция-90).

Совокупность этих показателей позволяет судить о безопасности пищевого йода , которую можна подтвердить только в  лабораторных условиях.

Лаборатория УкрСпецАгроПродукт – это сертифицированные методики выполнения измерений, новейшее лабораторное оборудование, высококвалифицированный и подготовленный персонал. Это позволяет выполнить сложнейшие исследования в сжатые сроки и с высокой точностью.

  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.