Анализ какао

Какао широко применяется в кондитерской промышленности, продукция которой пользуется большим спросом у широкой группы потребителей. Основные производители какао – страны Субэкваториальной Африки экспортируют этот ценный продукт по всему миру. Велика доля контрафактного какао низкого качества. Поэтому для производителей очень важно перед покупкой крупной партии какао удостовериться в его качестве и безопасности. Провести анализ какао на показатели безопасности и микробиологию можно в аккредитованной лаборатории, оснащенной точным оборудованием.
Особенности анализа какао
Наиболее ценным продуктом, получаемым из молотых какао-бобов методом прессования – это какао-масло. Оно широко применяется для изготовления высококачественного шоколада. Помимо кондитерского производства какао-масло применяется в производстве парфюмерии, косметики и фармацевтических препаратов. После прессования бобов какао остается сухой остаток, который перемалывают и получают какао-порошок. Этот продукт нашел широкое применение в пищевой промышленности ввиду его невысокой себестоимости и хороших вкусоароматических качеств.
Провести испытания на качество и безопасность какао-продуктов можно посредством органолептических, физико-химических и микробиологических анализов, произведенных в аккредитованной лаборатории.
Анализ какао на показатели безопасности
Органолептика: вид, вкус, запах, влага;
МЧ жира;
МЧ золы;
МЧ ферропримесей (металломагнитная);
Токсичные элементы
- Кадмий (Cd);
- Медь (Cu);
- Цинк (Zn);
- Арсен (мышьяк -As);
- Ртуть (Hg);
- Свинец (Pb).
Микробиологические показатели
Содержание радиологии :
- Удельная активность цезия-137 ;
- Удельная активность стронция-90.
Генетически модифицированный организм (ГМО)
- ГМО, показатель качественно.
Почему проводить анализ какао в лаборатории УСАП выгодно?
Вам необходимо срочно проверить качество сырья или продукции, и вы ограничены во времени? Специалисты лаборатории УСАП в сжатые сроки осуществляют полный спектр анализов какао или другого продукта. Мы аккредитованы и работаем в соответствии с требованиями международных стандартов.
Крупные предприятия Украины уже успели оценить достоинства сотрудничества с нами:
- получение результатов исследования какао с гарантией достоверности;
- широкий спектр исследований сырья и продукции;
- современное оснащение;
- квалифицированный опытный персонал;
- использование высоких технологий в коммуникации с заказчиком;
Мы бережем ваше время и средства, помогая вывести бизнес на высокий уровень!