Анализ какао

kakao1 672x372 - Какао
Какао широко применяется в кондитерской промышленности, продукция которой пользуется большим спросом у широкой группы потребителей. Основные производители какао – страны Субэкваториальной Африки экспортируют этот ценный продукт по всему миру. Велика доля контрафактного какао низкого качества. Поэтому для производителей очень важно перед покупкой крупной партии какао удостовериться в его качестве и безопасности. Провести анализ какао на показатели безопасности и микробиологию можно в аккредитованной лаборатории, оснащенной точным оборудованием.

Особенности анализа какао

Наиболее ценным продуктом, получаемым из молотых какао-бобов методом прессования – это какао-масло. Оно широко применяется для изготовления высококачественного шоколада. Помимо кондитерского производства какао-масло применяется в производстве парфюмерии, косметики и фармацевтических препаратов. После прессования бобов какао остается сухой остаток, который перемалывают и получают какао-порошок. Этот продукт нашел широкое применение в пищевой промышленности ввиду его невысокой себестоимости и хороших вкусоароматических качеств. Провести испытания на качество и безопасность какао-продуктов можно посредством органолептических, физико-химических и микробиологических анализов, произведенных в аккредитованной лаборатории.

Анализ какао на показатели безопасности

Органолептика: вид, вкус, запах, влага; МЧ жира; МЧ золы; МЧ ферропримесей (металломагнитная); Токсичные элементы
  • Кадмий (Cd);
  • Медь (Cu);
  • Цинк (Zn);
  • Арсен (мышьяк -As);
  • Ртуть (Hg);
  • Свинец (Pb).
Микробиологические показатели Содержание радиологии :
  • Удельная активность цезия-137 ;
  • Удельная активность стронция-90.
Генетически модифицированный организм (ГМО)
  • ГМО, показатель качественно.
 

Почему проводить анализ какао в лаборатории УСАП выгодно?

Вам необходимо срочно проверить качество сырья или продукции, и вы ограничены во времени? Специалисты лаборатории УСАП в сжатые сроки осуществляют полный спектр анализов какао или другого продукта. Мы аккредитованы и работаем в соответствии с требованиями международных стандартов. Крупные предприятия Украины уже успели оценить достоинства сотрудничества с нами:
  • получение результатов исследования какао с гарантией достоверности;
  • широкий спектр исследований сырья и продукции;
  • современное оснащение;
  • квалифицированный опытный персонал;
  • использование высоких технологий в коммуникации с заказчиком;
Мы бережем ваше время и средства, помогая вывести бизнес на высокий уровень!