Лабораторный анализ хлеба пшеничного
Хлеб всегда остается символом мира и дружбы народов. Хлеб служит основным продуктом питания. Он сопровождает человека с древних времен. Появляется в рационе с самого детства и остается там до старости. Хлебобулочные изделия – источник растительного белка, углеводов, минералов, витаминов.
Объемы производства хлеба стабильно растут, качественный хлеб пользуется большим спросом. В условиях конкурентной борьбы, производители и поставщики качественной продукции всегда выигрывают. Проведенный УСАП лабораторный анализ хлеба служит залогом уверенности в его безопасности и качестве.
- Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
- Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
- Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
- Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- ГОСТ (ДСТУ) — 2903:2005, Технические условия.
АНАЛИЗ Хлебцы хлебных (сухие завтраки) | цена с ндс |
---|---|
Органолептические показатели (цвет, запах, вкус, структура) | 82,00 |
Массовая доля влаги,% | 220,00 |
М.ч. жира | 292,00 |
М.ч. кухонной соли | 90,00 |
Токсичные элементы | |
Кадмий (Cd) | 108,80 |
Медь (Cu) | 108,80 |
Цинк (Zn) | 108,80 |
Арсен (мышьяк -As) | 108,80 |
Ртуть (Hg) | 108,80 |
Свинец (Pb) | 108,80 |
Содержание радиологии | |
Удельная активность цезия-137 | 420,00 |
Удельная активность стронция-90 |
|
Микробиологические показатели | |
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г (МАФАМ) | 280,00 |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), в 0,1 г (БГКП) | 280,00 |
Патогенные микроорганизмы, а также бактерии рода Сальмонелла, в 50 г | 280,00 |
Сульфитредукувальни клостридии, в 0,01 г | 280,00 |
Плесневые грибы, КОЕ в 1 г | 280,00 |
Staph. aureus в 1 г | 280,00 |
Белый хлеб выпекают из муки высокой очистки, освобожденной от отрубей и зародышей, поэтому у него более однородный вкус и больший срок хранения. В черном же хлеб содержит большее количество ценных питательных веществ, но у него повышенная кислотность. Углеводов в хлебных изделиях от 40 до 50%. По большей части это крахмал. Клетчатки гораздо меньше – примерно 1%. Белковая ценность хлеба невелика, уровень белка варьируется от 5 до 8%. Содержание жиров незначительно. Содержание витаминов и минеральных веществ зависят от качества используемой муки. Чем качественнее мука, тем меньше в хлебе витаминов и минералов.
Качество хлеба нормируется законодательно. Производители и поставщики хлебобулочных изделий обязаны производить и поставлять продукцию, соответствующую нормам. Выделяют органолептические и физико-химические показатели качества хлеба и хлебобулочных изделий.
Органолептические:
- Внешний вид
- Состояние корки
- Состояние мякиша
- Вкус и запах
Физико-химические:
- Пористость
- Кислотность
- Влажность
На данные признаки имеют большое влияние, как используемое сырье, так и условия производства, переработки и хранения хлеба.
Согласно сфере и акредитации лаборатории УкрСпецАгроПродукт проведет исследование на безопасность хлеба пшеничного, а именно на :
— токсичные элементы;
— микотоксины;
— пестициды;
— радиологию;
— ГМО.
Наш высококвалифицированный и подготовленный персонал проводит работы исключительно в соответствии сертифицированными методиками выполнения измерений, новейшее лабораторное аналитическое оборудование позволяет выполнить исследования с высокой точностью.
- Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
- Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
- Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.