Лабораторный анализ хлеба пшеничного

Хлеб всегда остается символом мира и дружбы народов. Хлеб служит основным продуктом питания. Он сопровождает человека с древних времен. Появляется в рационе с самого детства и остается там до старости. Хлебобулочные изделия – источник растительного белка, углеводов, минералов, витаминов.

Объемы производства хлеба стабильно растут, качественный хлеб пользуется большим спросом. В условиях конкурентной борьбы, производители и поставщики качественной продукции всегда выигрывают. Проведенный УСАП лабораторный анализ хлеба служит залогом уверенности в его безопасности и качестве.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) — 2903:2005, Технические условия.
АНАЛИЗ Хлебцы хлебных (сухие завтраки)
цена с ндс
Органолептические показатели (цвет, запах, вкус, структура)
82,00
Массовая доля влаги,%
220,00
М.ч. жира
292,00
М.ч. кухонной соли90,00
Токсичные элементы
Кадмий (Cd)
89,47
Медь (Cu)
89,47
Цинк (Zn)
89,47
Арсен (мышьяк -As)
89,47
Ртуть (Hg)
89,47
Свинец (Pb)
89,47
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137
420,00
Удельная активность стронция-90
Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г (МАФАМ)
280,00
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), в 0,1 г (БГКП)
280,00
Патогенные микроорганизмы, а также бактерии рода Сальмонелла, в 50 г
280,00
Сульфитредукувальни клостридии, в 0,01 г
280,00
Плесневые грибы, КОЕ в 1 г
280,00
Staph. aureus в 1 г
280,00

Белый хлеб выпекают из муки высокой очистки, освобожденной от отрубей и зародышей, поэтому у него более однородный вкус и больший срок хранения. В черном же хлеб содержит большее количество ценных питательных веществ, но у него повышенная кислотность. Углеводов в хлебных изделиях от 40 до 50%. По большей части это крахмал. Клетчатки гораздо меньше – примерно 1%. Белковая ценность хлеба невелика, уровень белка варьируется от 5 до 8%. Содержание жиров незначительно. Содержание витаминов  и минеральных веществ зависят от качества используемой муки. Чем качественнее мука, тем меньше в хлебе витаминов и минералов.

Качество хлеба нормируется законодательно. Производители и поставщики хлебобулочных изделий обязаны производить и поставлять продукцию, соответствующую нормам. Выделяют органолептические и физико-химические показатели качества хлеба и хлебобулочных изделий.

Органолептические:

  • Внешний вид
  • Состояние корки
  • Состояние мякиша
  • Вкус и запах

Физико-химические:

  • Пористость
  • Кислотность
  • Влажность

На данные признаки имеют большое влияние, как используемое сырье, так и условия производства, переработки и хранения хлеба.

Согласно сфере и акредитации лаборатории  УкрСпецАгроПродукт  проведет исследование на безопасность хлеба пшеничного, а именно на :

— токсичные элементы;

— микотоксины;

— пестициды;

— радиологию;

— ГМО.

Наш высококвалифицированный и подготовленный персонал проводит работы исключительно в соответствии сертифицированными методиками выполнения измерений, новейшее лабораторное аналитическое оборудование позволяет выполнить исследования с высокой точностью.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.