Анализ кокосового масла

Благодаря натуральному происхождению и относительной дешевизне кокосовое масло широко применяется в мыловарении, в косметологии и в пищевом производстве. Современные предприятия, внедрившие в производственный процесс систему ХАССП, должны использовать только проверенное сырье, отвечающее строгим стандартам качества. Производители и ретейлеры кокосового масла в свою очередь обязаны предоставить сертификат соответствия на сырье, который подтверждает качество и безопасность. Оформление этого документа возможно только после проведения полного лабораторного исследования. Сертифицированное сырье вызывает доверие промышленников и потребителей, позволяет вывести продукт на мировой уровень. Это дает очевидные преимущества в виде роста продаж и повышения имиджа.
Особенности анализа кокосового масла
Различают несколько способом производства кокосового масла: холодное и горячее прессование. Чаще всего его получают горячим отжимом из подсушенной мякоти кокосового ореха. Этим способом удается повысить долю извлеченного масла, однако теряется часть полезных компонентов, исчезает характерный сладковатый вкус и аромат продукта. Недорогой по себестоимости продукт горячего отжима широко применяют в пищевой промышленности.
Метод холодного отжима применяется реже, так как при этом способе удается извлечь только 10-12% масла из высушенной копры. Полученное методом холодного прессования кокосовое масло считается полезным и стоит гораздо дороже аналога. В этом продукте бережно сохраняются витамины, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому кокосовое масло холодного отжима считается ценным веществом и применяется в косметологии, космецевтике и в медицине.
Проверить качество кокосового масло можно только благодаря точному лабораторному исследованию, которое позволит узнать состав продукта и выявит его ценность…
В лаборатории УСАП вы сможете проверить продукцию за основными показателями качества кокосового масла:
- Органолептические показатели: цвет, вкус, прозрачность
- Кислотное число масла, мг КОН / г,
- МЧ Влаги, летучие вещества в масле,%,
- Массовая доля нежировых примесей в масле,%
- Йодное число масла, г J2 / 100г
- Показатели безопасности
А также, показателями безопасности кокосового масла
- Токсичные элементы: Свинец (Pb) Кадмий (Cd) Арсен (мышьяк — As) Ртуть (Hg) Медь (Cu) Цинк (Zn) Железо (Fe)
- Микотоксины: Афлатоксин В1; зеараленон;
- Пестициды ДДТ; ГХЦГгама-изомер (гексахлоран) Гептахлор (ФОТ)
- Содержание радиологии
- Удельная активность цезия-137
- Удельная активность стронция-90
- Генетически модифицированный организм (ГМО)
Анализ кокосового масла в лаборатории УСАП?
Мы предоставляем широкий спектр услуг по лабораторным исследованиям, сертификации систем менеджмента и продукции, а также по организации, аккредитации и аттестации лабораторий.
Наши постоянные клиенты — крупные промышленные предприятия Украины — высоко оценивают преимущества сотрудничества:
- аккредитованная лаборатория – гарант достоверного результата исследования;
- полный спектр исследований сырья и продукции;
- оснащение современным высокоточным оборудованием;
- квалифицированный опытный персонал;
- оперативность в работе и коммуникации с заказчиком.
Если вы хотите сократить затраты на исследования, для вас важны быстрота и надежность результатов, обращайтесь в лабораторию УСАП.