Анализ масла сои

Соевое масло очень популярно в Европе, Америке, Китае, и на сегодняшний день заняло одну из позиций Украинского потребителя.
Масло делиться на рафинированное и не рафинированное. Учитывая уникальный состав продукта, в который содержит комплекс витаминов группы B, E, F, K, холин, минеральные соединения (железо, медь, магний, калий, кальций, цинк)полезные жиры, покупатели желают подтвердить полезные свойства продукта.
Это можно сделать только в лабораторных условиях,
«УкрСпецАгроПродукт» может предоставить полный комплекс исследований, согласно регламентированных государственных стандартов.
Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- ГОСТ (ДСТУ) — 4534:2006, Технические условия
АНАЛИЗ Масла соевого | цена с ндс |
---|---|
Органолептические показатели: запах, вкус и цвет | 69,00 |
Массовая доля нежировых примесей в масле,% | 320,00 |
МЧ Влаги, летучие вещества в масле,%, | 130,00 |
Кислотное число масла, мг КОН / г, | 240,00 |
Перекисное число масла ½ В ммоль / кг | 230,00 |
Массовая доля фосфорсодержащих веществ в масле,%, в пересчете на стеароолеолецитин, в пересчете на Р2О5 | 340,00 |
Цветное число масла, мг йода (цветность) | 280,00 |
Йодное число масла, | 280,00 |
Массовая доля неомыляемых веществ в масле% | 220,00 |
Показатели безопасности | |
Афлатоксин В1 | 128,10 |
Сумма афлатоксинов, В1; B2, G1, G2 | 512,40 |
Токсичные элементы: Свинец (Pb) | 1734 |
Микотоксины: Афлатоксин В1; зеараленон; Т2- токсин; Дезоксиниваленола | |
Пестициды: ГХЦГ гамма-изомер, ДДТ, Гептахлор (ФОТ) |
|
Содержание радиологии | |
Удельная активность цезия-137 | 335,16 |
Удельная активность стронция-90 |
|
Генетически модифицированный организм (ГМО) | |
ГМО, показатель качественно | 860 |
ГМО, показатель количественно | 200,00 |
Соевое масло — продукт переработки бобовых семян, производство которого зародилось в Восточной Азии
На сегодняшний день в Украине производиться более 30-ти видов растительных масел.
Которые отличаются по жирно кислотному составу, органолептическими показателями.
Масла классифицируют на рафинированные и не рафинированные.
Сырое соевое масло имеет коричневый цвет с зеленоватым оттенком, после рафинации — светло-желтый.
Уникальный состав соевого масла приносит человеческому организму неоценимую пользу, причет как при внутреннем применении, так и при наружном.
Продукт широко применяют в оздоровительных целях, полезен для головного мозга, зрения, нервной системы человека. Масло рекомендуют диетологи при постоянной нагрузке ЦНС и мозга как детям так и взрослым.
Но как же убедиться в качестве и полезности приобретенного продукта?
В этом может помочь аккредитованная лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт», современное оборудование и квалифицированный персонал, проведет все необходимые исследования согласно государственным нормативным документам.
В Государственных стандартах, четко прописаны основные нормы по качеству и безопасности соевого масла, поэтому каждый производитель обязан подтвердить соответствие своего продукта в лабораторных условиях.
Согласно украинских стандартов, основными требованиями к показателям качества относят показатели:
- влажность,
- белок,
- масличность,
- сорная примесь,
- масличная примесь,
- заражённость вредителями.
На сегодняшний день в современном аграрном бизнесе не обойтись без удобрений, и пестицидов, которые в последствии влияют на конечный продукт.
Поэтому немаловажно проверить соевое масло на показатели безопасности:
- токсичные элементы,
- микотоксины,
- пестициды,
- содержание радиационного фона.
При экспорте соевого масла, потребуется проверить продукт на наличие ГМО.