Анализ овсяных хлопьев

b9a6cdaf 672x372 - Овсяные хлопья
Овсяную кашу, или как принято сейчас  называть «хлопья», оценивают ее самой полезной кашей среди других.
Овёс уникальный своими богатейшими лечебными свойствами его рекомендуют принимать в каждодневном рационе, как взрослым, так и детям для  приготовления супов и каш. Овсянка легко удалит чувство голода на длительное время, особенно это практикуют в диетическом питании, её  так же используются для получения пищевых концентратов и консервов.
В супермаркетах вы сможете найти широкий ассортимент как отечественного производителя так и импортёров,  и порой трудно сделать правильный выбор.
Подтвердить анализ качества овсянки возможно лишь в  специализированных лабораториях.
УкрСпецАгроПродукт предлагает свои услуги, где вы сможете  оценить качество и безопасность овсяных хлопьев.
За безопасность продукции, а именно токсичность овсянки могут отвечать следующие показатели:
Физико-химические показатели развариваемости, оргаголептика, кислотность и влажность регламентируются в нормативных документах ДСТУ, ТУ на каждый подвид продукции отдельно.
На сегодняшний день крупу разделили на три вида:
1. Экстра №1, хлопья из цельного зерна, максимальные по размеру обычно варятся более 15 минут, но являются самыми полезными, максимально сохраняют витамины, клетчатку и макроэлементы.
2. Экстра №2, хлопья мелкого размера изготавливают из резаного зерна. Готовятся они быстрее, но количество полезных веществ – клетчатки, после измельчения уменьшается.
3. Экстра №3, мелкие хлопья в виде разрезанной пластины. Блюдо быстрого приготовления 1-2 минуты, количество полезных элементов минимально, но часто рекомендуют принимать людям страдающим на желудочно-кишечный тракт, когда грубая клетчатка может навредить.
Качественно отборные хлопья имеют, имеют светлый, кремовый оттенок, без примесей и шелухи.
При лабораторной проверке овсяных хлопьев  выделяют следующий перечень примесей: минеральная примесь, органическая примесь, семена растений, испорченные хлопья, вредная примесь, что указывает на чистоту каши.
Если в зернах чувствуется заплесневелый, прогорклый запах – это говорит о том, что кашу хранили слишком долгое время в  неправильных условиях  и она  испортилась.
Провести полный анализ овсянных хлопьев Вам поможет специализированная лаборатория от УкрСпецАгроПродукт .