Лабораторный анализ сахара

Сахар – пищевой продукт, известный каждому. Он отличается высокой пищевой и энергетической ценностью. Сахар быстро усваивается в организме и является средством быстрого восстановления сил. Кроме непосредственного употребления, сахар используется в кондитерской, хлебобулочной промышленности, при изготовлении консервов, полуфабрикатов, соков. Партии сахара, с подтвержденным лабораторными исследованиями качеством, найдут своего покупателя в кратчайшие сроки и по весьма выгодной для производителя цене. Качество сахара необходимо контролировать как на этапе его производства, так и на этапе реализации.

Подтвердить качество и безопасность сахара возможно лишь в специализированных лабораториях.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения лабораторных исследований – от 2‐х до пяти рабочих дней.
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ГОСТ (ДСТУ) — 4623:2006, Технические условия.

АНАЛИЗ Сахара белогоцена с ндс
Органолептические показатели (цвет, вкус, внешний вид, чистота раствора)
82,00
Физико-химические показатели КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО сахара
Массовая доля влаги,
- кристаллического сахара
- сахарозы для шампанского
- сахарной пудры
265,00
Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество)210,00
Цветность в растворе
82,00
Массовая доля ферропримесей
140,00
Физико-химические показатели ПРЕССОВАННОГО сахара
Массовая доля влаги
220,00
Массовая доля золы
210,00
Цветность
82,00
Массовая доля ферропримесей
140,00
Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэроб-ных микроорганизмов, КОЕ в 1 г280,00
Плесневые грибы, КОЕ в 1 г
280,00
Дрожжи, КОЕ в 1 г
280,00
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 1 г
280,00
"Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода
Salmonella, в 25 г "
280,00
Токсичные элементы
Ртуть
89,47
Мышьяк
89,47
Свинец
89,47
Кадмий
89,47

Для производства сахара чаще всего используется сахарная свекла и сахарный тростник. В зависимости от способа производства вырабатывается сахар-песок, сахар-рафинад, пудра. Сахар-песок вырабатывается для пищевых целей и, отдельно, для промышленной переработки. Сахар-рафинад получают из сахара-песка.

Показатели качества сахара определяются по таким показателям как:

  • Органолептика (цвет, вкус, внешний вид, чистота раствора)
  • Массовая доля золы
  • Влага
  • Зола

За безопасность сахара отвечают:

  • Токсичные элементы
  • Радиология
  • ГМО
  • Микробиология

Качественный сахар-песок сухой на ощупь, без посторонних примесей, комков. Белого цвета, сладкий, без посторонних привкусов. Сахар-рафинад должен быть чистым, не иметь примесей, белого цвета, пятен и постороннего привкуса быть не должно.

Требования к общим требованиям качества и безопасности сахара фиксируются государственными стандартами Украины.

Несоблюдение этих требований чревато потерей бизнес репутации и падением объемов продаж и производства. В любом случае, стоимость сахара напрямую зависит от его качества, подтверждённого документально. Ответственный производитель должен понимать, что от того, насколько точно он следует букве закона, зависит будущее его производства.

Лаборатория компании УкрСпецАгроПродукт проводит комплексные исследования качества сахара.

На основании сведений, полученных в результате процедуры лабораторного анализа качества образцов сахара, можно сделать вывод о безопасности партии и возможностях её использования.

По результатам исследования заказчик получает на руки Протокол – документ, подтверждающий качественные характеристики сахара, дает уверенность, как продавцу, так и покупателю.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.