Лабораторный анализ продуктов переработки томатов

Томатная паста, различные соусы, а так же другие консервы с использованием томатов относят к продуктам их переработки. Томатная паста, томатные соусы относятся к концентрированным томатным продуктам, тогда как консервы, содержащие непосредственно плоды томатов, относятся к натуральным консервам. Подтвердить качество производимых и поставляемых продуктов переработки томатов — задача любого уважающего себя производителя и поставщика. Лаборатория УСАП в сжатые сроки проведет лабораторный анализ продуктов переработки томатов с выдачей протокола государственного образца.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) — 5081-2008, Технические условия.
АНАЛИЗ Томатной пасты
цена с ндс
Органолептика (внешний вид)
82,00
Нитраты
198,00
Токсичные элементы
Кадмий (Cd)
89,47
Медь (Cu)
89,47
Цинк (Zn)
89,47
Арсен (мышьяк -As)
89,47
Ртуть (Hg)
89,47
Свинец (Pb)
89,47
Олово
89,47
Пестициды, по десампину
Гептахлор
205,33
Метафос
205,33
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137
420,00
Удельная активность стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
828,00
ГМО, показатель количественно
310,00

Натуральные консервы из томатов представляют собой бланшированные и уложенные в банки овощи, залитые рассолом, маринадом или томатным соком, закупоренные и стерилизованные.

К концентрированным томатным продуктам относят томат-пюре, томат-пасту, различные томатные соусы, сухой томатный порошок. Томат-пюре и томат-пасту изготавливают из протертых томатов, подготовленную массу уваривают до необходимой концентрации. Томат-паста содержит от 25 до 40 % сухого вещества, томат-пюре – от 12 до 20%. Томатные соусы изготавливают из томатов или из концентрированных томатных продуктов с добавлением специй, сахара, уксуса.

Как томатные консервы, так и концентрированные томатные продукты должны пройти лабораторный анализ и получить документальное подтверждение своего качества. Анализ продуктов переработки томатов имеет направленность в первую очередь на исследование их безопасности для потребителя. Проведя анализ качества томатной продукции, производитель и поставщик формирует свою положительную бизнес репутацию.

Лабораторный анализ качества консервированных томатов и концентрированных томатных продуктов включает обширный набор показателей. Наиболее весомый вклад в уровень качества продуктов переработки томатов вносят следующие показатели:

  • Органолептические(цвет,вкус,запах)
  • Нитраты

Не мало важным фактором будет определение безопасности продукта на наличие:

  • Тяжелых металлов:
  • Пестицидов
  • Содержание ГМО
  • Радиационный фон.

Вышеперечисленные показатели качества устанавливаются только путем проведения лабораторного анализа. Лаборатория предприятия УкрСпецАгроПродукт готова предоставить услуги по анализу качества продуктов переработки томатов с выдачей Протокола проведения анализа.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.