Лабораторный анализ продуктов переработки томатов
Томатная паста, различные соусы, а так же другие консервы с использованием томатов относят к продуктам их переработки. Томатная паста, томатные соусы относятся к концентрированным томатным продуктам, тогда как консервы, содержащие непосредственно плоды томатов, относятся к натуральным консервам. Подтвердить качество производимых и поставляемых продуктов переработки томатов — задача любого уважающего себя производителя и поставщика. Лаборатория УСАП в сжатые сроки проведет лабораторный анализ продуктов переработки томатов с выдачей протокола государственного образца.
- Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
- Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
- Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
- Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- ГОСТ (ДСТУ) — 5081-2008, Технические условия.
АНАЛИЗ Томатной пасты | цена с ндс |
---|---|
Органолептика (внешний вид) | 82,00 |
Нитраты | 198,00 |
Токсичные элементы | |
Кадмий (Cd) | 108,80 |
Медь (Cu) | 108,80 |
Цинк (Zn) | 108,80 |
Арсен (мышьяк -As) | 108,80 |
Ртуть (Hg) | 108,80 |
Свинец (Pb) | 108,80 |
Олово | 108,80 |
Пестициды, по десампину | |
Гептахлор | 205,33 |
Метафос | 205,33 |
Содержание радиологии | |
Удельная активность цезия-137 | 420,00 |
Удельная активность стронция-90 |
|
Генетически модифицированный организм (ГМО) | |
ГМО, показатель качественно | 860 |
ГМО, показатель количественно | 310,00 |
Натуральные консервы из томатов представляют собой бланшированные и уложенные в банки овощи, залитые рассолом, маринадом или томатным соком, закупоренные и стерилизованные.
К концентрированным томатным продуктам относят томат-пюре, томат-пасту, различные томатные соусы, сухой томатный порошок. Томат-пюре и томат-пасту изготавливают из протертых томатов, подготовленную массу уваривают до необходимой концентрации. Томат-паста содержит от 25 до 40 % сухого вещества, томат-пюре – от 12 до 20%. Томатные соусы изготавливают из томатов или из концентрированных томатных продуктов с добавлением специй, сахара, уксуса.
Как томатные консервы, так и концентрированные томатные продукты должны пройти лабораторный анализ и получить документальное подтверждение своего качества. Анализ продуктов переработки томатов имеет направленность в первую очередь на исследование их безопасности для потребителя. Проведя анализ качества томатной продукции, производитель и поставщик формирует свою положительную бизнес репутацию.
Лабораторный анализ качества консервированных томатов и концентрированных томатных продуктов включает обширный набор показателей. Наиболее весомый вклад в уровень качества продуктов переработки томатов вносят следующие показатели:
- Органолептические(цвет,вкус,запах)
- Нитраты
Не мало важным фактором будет определение безопасности продукта на наличие:
- Тяжелых металлов:
- Пестицидов
- Содержание ГМО
- Радиационный фон.
Вышеперечисленные показатели качества устанавливаются только путем проведения лабораторного анализа. Лаборатория предприятия УкрСпецАгроПродукт готова предоставить услуги по анализу качества продуктов переработки томатов с выдачей Протокола проведения анализа.
- Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
- Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
- Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.