Анализ арахисовой пасты

arahisovaya pasta 672x372 - Арахисовая паста
До недавних времен арахис был лишь бобовым растением, родиной которому принято считать Америку. Но в начале XX столетия, древние племенам ацтеков, стали преобразовывать обжаренные плоды арахиса в пастообразное состояние, так и появилось в кулинарии новое лакомство – арахисовая паста.
Нежная и ароматная арахисовая паста насыщает организм энергией и обогащает его витаминами. На сегодняшний день на полках супермаркетов можно найти  пасту с различными наполнителями: шоколадная, с изюмом, курагой и другими наполнителями, но основным требованием остается качество продукта.
Провести анализ на качество арахисовой пасты, возможно в специализированной лаборатории УСАП
Основным критерием безопасности арахисовой пасты будут тяжелые металлы, микотоксины, пестициды, радиология.
[table id=215 /]
Не исключено, что обязательным показателем на европейском рынке, может стать анализ арахисовой пасты на ГМО
Универсальны продукт, пользуется спросом у спортсменов и вегетарианцев, так как паста обладает необходимыми белками, жирами, клетчаткой, богата на минералы и кислоты, которые помогают набирать лишние калории и способствуют быстрому насыщению организма.
Родители часто пасту используют к утреннему завтраку школьников. Дети с удовольствием употребляют арахисовую сладость с хрустящей булочкой как питательный перекус или просто лакомство.
 Диетологи предупреждают – при частом употреблении пасты стабилизируется работа пищеварительного тракта, укрепляется иммунная система, уменьшается риск сердечно-сосудистых недугов.
Но необходимо также учитывать, о высокой калорийности продукта, в 100 граммах содержится почти 600 калорий. Поэтому пастой нельзя злоупотреблять людям склонным к ожирению. Всего пару ложек в день будет достаточно укрепить  организм комплексом микроэлементов: магнием, цинком, железом, фосфором, марганцем, селеном, и витаминами: А, В, Е, РР.
Как и любой продукт, арахисовая паста подлежит подтверждению качества и безопасности, поэтому проверить ее можно в специализированной лаборатории.