Лабораторный анализ сои

Сою относят к семейству Бобовые или Мотыльковые.  Плод-боб содержит несколько семян, не имеющих эндосперма. Как и другие представители этого семейства, семена сои имеют склонность к побурению по прошествии одиннадцати-двенадцати месяцев после сбора урожая. Цвет семян и их однородность имеют большое значение при оценке качества сои. Показатели качества семян сои являются важнейшим параметром для определения рыночной стоимости этого продукта, поэтому подтверждение качества в лабораторных условиях, это залог успеха производителя и потребителя.

  1. Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  2. Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  3. Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  4. Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) — 4964:2008, технические условия.
АНАЛИЗ Соицена с ндс
Влажность,%,
220,00
МЧ сырого протеина в пересчете на сухое вещество (белок)410,00
МЧ масла в пересчете на сухое вещество (масличность)292,00
Сорная примесь,% (минеральная примесь, органическая примесь, вредная примесь, испорченное семян, головневые зерна (вредная примесь), фузариозные зерна)
227,00
Масляная примесь: битое, давлений, изъеденное вредителями, проросшие, поврежденные, недозрелое семян, захваченное морозом, полностью или частично обрушенные, поврежденное растительноядных клопами)
227,00
Зараженность вредителями
227,00
Показатели безопасности
Токсичные элементы: Свинец (Pb) Кадмий (Cd) Арсен (мышьяк - As) Ртуть (Hg) Медь (Cu)
1618,00


Микотоксины: Афлатоксин В1; зеараленон; Т2- токсин; дезоксиниваленола.
Пестициды: ГХЦГ гамма-изомер, ДДТ, Гептахлор (ФОТ)
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137
420,00
Удельная активность стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
828,00
ГМО, показатель количественно
310,00

Соя — самая распространённая культура среди зернобобовых и масличных. Семена сои используются в качестве сырья для огромного количества пищевых продуктов. Велико её значение в изготовлении заменителей мяса и молочных продуктов. Семена сои богаты белком, различными витаминами и микроэлементами. Соя используется так же в кормовых и технических целях.

Состав Сои уникален и богат на содержание:

Витаминов группы В (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9) бета каротин (витамин А), витамины С, Е, Н.

Микроэлементов: натрий, калий, магний, калий, фосфор, железо, йод, бор, цинк.

Учитывая востребованность сои на рынке ее успешно выращивают в Украине, но особое внимание уделяют не только качественным показателям, но и безопасности данного продукта, так как рынок переполнен соей с наличием содержания ГМО.

 

При продаже и покупке сои требуется предоставить документ качества и безопасности Сои, чаще всего это протокол испытаний аккредитованной лаборатории.

Протокол выдается на основании государственных норм, которые регламентируются государственными документами.

Основными критериями качества являются:

  • Влажность
  • Массовая доля белка в пересчете на сухое вещество
  • Массовая доля жира
  • Сорная примесь
  • Масличная примесь
  • Зараженность вредителями

За безопасностью сои отвечают следующие показатели:

— тяжёлые металлы, микотоксины, пестициды, наличие радиации и ГМО.

Лабораторный анализ сои, согласно законодательству, должен проводиться аккредитованными лабораториями. Статус аккредитованной подтверждает, что лаборатория работает по сертифицированным методикам, располагает высокоточным аналитическим оборудованием и подготовленным персоналом.

Качество соевых семян должно контролироваться на всех этапах производства, транспортировки и реализации. Семена с документально подтверждённым качеством имеет более высокую цену, а значит, производитель такой сои получит большую выгоду.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.