Фрукты

1459-ed4_wide

Фруктами называются съедобные сочные плоды деревьев, важная составляющая часть рациона взрослых и детей. Фрукты весьма богаты важнейшими питательными веществами и микроэлементами. Такими как: сахара, клетчатка, пектин, витамины, органические кислоты, антиоксиданты. Нормы потребления фруктов составляют примерно 100 килограммов на человека в год.

Важнейшим условием конкурентоспособности производителя и поставщика фруктов является выпуск качественной продукции. Проведенный УСАП лабораторный анализ продукции – залог уверенности в безопасности и качестве.

Фрукты обычно подразделяют на несколько видов:

  • Семечковые (груша, яблоко, айва и др.);
  • Косточковые (слива, абрикос, вишня и др.);
  • Цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон и др.);
  • Тропические и субтропические (манго, личи, банан, гранат и др.);
  • Ягоды (виноград, смородина, черника и др.).

Экспертиза фруктов это подтверждает их соответствие требованиям законодательных актов (технических условий, регламентов, санитарных правил и норм). В результате лабораторного анализа фруктов устанавливается их пригодность для потребления, сроки годности и реализации, а так же безопасность фруктов.

Каждая партия фруктов, поступающая как на внутренние, так и на внешние рынки, должна сопровождается протоколом, подтверждающим её соответствие критериям качества и безопасности. В первую очередь это органолептические критерии, которые, в свою очередь, делятся на:

  • Общие (внешний вид, размер, цвет, уровень зрелости, наличие или отсутствие повреждений, заболеваний, вредителей).
  • Специфические (те признаки, которые свойственны только данному типу продукта).

К физико химическим критериям качества фруктов относят содержание и наличие:

  • нитратов
  • токсичных элементов
  • пестицидов
  • радионуклидов
  • генетически модифицированных организмов

Подтверждение качества фруктов – необходимое условие для участников внутренних и внешних рынков. Фрукты с документально подтвержденным качеством пользуются стабильным спросом. Наличие у фирмы-поставщика информации о проведенных исследованиях качества, формирует положительный имидж ответственного бизнес партнера. Анализ качества, согласно законодательству, должен проводиться аккредитованной лабораторией.

Аккредитованная лаборатория УкрСпецАгроПродукт проводит комплексные лабораторные исследования различных фруктов на их соответствие стандартам на основании сертифицированных методик, подготовленным персоналом, на лабораторном оборудовании высочайшего уровня.