Анализ яблока свежего

Украина уже в течение нескольких лет поставляет самые лучшие сорта яблок.  Востребованность рынка стремительно растет, в связи с этим аграрии используют современные удобрения для обработки деревьев, дабы увеличить прирост урожая. Точно также не обходят внимания и готовые плоды, которые обрабатывают для длительного хранения. Учитывая современные тенденции, покупатель всегда ставит под вопрос безопасность продукта.

Лаборатория УСАП, проведет анализ готовых плодов(яблок) на показатели качества и безопасности, согласно государственного стандарта качества.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

Методика анализа яблока свежего

  • ГОСТ (ДСТУ) — 7075:2009
  • Технические условия

 

АНАЛИЗ Яблока свежегоцена с ндс
Органолептика (внешний вид, цвет и запах)
82,00
Нитраты
198,00
Токсичные элементы
Кадмий (Cd)
89,47
Медь (Cu)
89,47
Цинк (Zn)
89,47
Арсен (мышьяк -As)
89,47
Ртуть (Hg)
89,47
Свинец (Pb)
89,47
Пестициды
Гептахлор
205,33
ДДТ
205,33
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137
420,00
Удельная активность стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
828,00
ГМО, показатель количественно
310,00

В среднем украинские садоводы собирают ежегодно более 1 млн тонн яблок. Значительная часть этого урожая удовлетворяет потребности внутреннего рынка, а остальное отправляется на экспорт. Увеличение объемов продаж, освоение новых рынков, поддержка доверия у внутреннего потребителя заставляют производителей бдительно контролировать показатели качества свежего яблока. Сделать это можно, обратившись в специализированную лабораторию.

УСАП: параметры оценки качества свежих яблок

Компания УСАП проводит лабораторную оценку качества свежих яблок, руководствуясь предписаниями и нормативными показателями, представленными в национальном стандарте Украины

Согласно ему, сотрудники УСАП проводят такие операции по изучению качества свежих яблок:

  • Оценят органолептические показатели. Качественными считаются целые, ровные и свежие плоды, на которых нет видимых механических повреждений. Оценивается их внешний вид: яркость цвета, аромат и упругость, запах, вкус.
  • Проведут химический анализ яблок, определив  содержание нитратов и пестицидов.
  • Проведут исследование яблока на тяжелые металлы: определят уровень наличия свинца, меди, кадмия, ртути, цинка и мышьяка. Кроме того, изучат долю радионуклидов (цезия и стронция) в плодах.
  • Определят ГМО количественно и качественно.

Эти анализы позволят распределить яблоки по категориям качества, подтвердят безопасность продукта, который попадает на стол украинского потребителя.

Отбор проб: параметры и условия

Для проведения лабораторного анализа яблок следует произвести отбор проб. Для свежих фруктов есть свой порядок отбора. Отбор производится попартионно.

Если яблоки упакованы в тару (ящики или сетки), тогда отбор производится случайным образом в таком порядке:

  • в партии до 50 ящиков отбирают 3 упаковочные единицы;
  • в партии до 100 ящиков — 5 единиц;
  • в партии от 101–300 ящиков — 7 единиц;
  • в партии до 500 ящиков — 9 единиц;
  • в партии до 1 тыс. ящиков — 10 единиц.

Если партия превышает 1 тыс. ящиков, тогда отбирается дополнительно по 1 единице с каждой сотни.

Если яблоки хранятся без упаковки, тогда отбираются точечные пробы (не менее 5), которые формируют объединенную пробу. Ее масса зависит от общей массы партии:

  • до 200 кг изъять 10 кг;
  • до 500 кг — 20 кг;
  • до 1 тыс. кг — 30 кг;
  • до 5 тыс. кг — 60 кг;
  • от 5 тыс. кг — 100 кг.

Объединенные пробы отбирают из разных мест (сверху, снизу, с середины). Общий вес такой пробы — 1 кг.

Лабораторные пробы упаковывают таким образом, чтобы сохранить свойства и качество яблок. Тару маркируют этикеткой, где указывают:

  • наименование продукции, сорт;
  • производителя;
  • дата и время отбора проб;
  • номер партии;
  • номер протокола отбора проб;
  • данные того, кто производил отбор проб, дата проведения процедуры.

Результат исследования — это официальное заключение(Протокол) выданное сертифицированной исследовательской лабораторией УСАП, признается всеми участниками отечественного рынка.

 

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.