Лабораторный анализ меда натурального

Мёд – пищевой продукт, который вырабатывается медоносными пчелами из цветочного нектара.

Мед является древнейшим пищевым продуктом. Пчеловодство весьма широко распространено на территории Украины.

Украинский мёд очень востребован за рубежом. В 2017 году Украина вошла в тройку лидеров стран-экспортеров этого продукта. Уступив лишь Китаю, и разделив с Аргентиной второе место. Только в страны Евросоюза продали 38 тысяч тонн.

В Украине и в Европе установлены нормы безопасности и качества, которые прописаны в нормативных.

В настоящее время остро стоит проблема фальсификации меда. Оценку натуральности и качества мёда может подтвердить только лабораторный анализ. Высочайшим спросом на рынке всегда пользуется продукция с документально подтвержденным качеством. Таким документом является протокол исследований, выданный аккредитованной лабораторией

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня.
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД

ГОСТ (ДСТУ) — 4497:2005 Мед натуральный

АНАЛИЗ Меда
цена с ндс
Показатели безопасности
Токсические элементы: Свинец, Кадмий, Мышьяк (арсен)268,41
Пестециды: ДДТ, Гексахлоран
410,66
Удельная активность Цезия-137 и Стронция-90420,00
ГМО, показатель качественно
860
Показатели качестваЦена с НДС
Оксиметилфурфурол (HFM), мг/кг403.48
Диастаза273.6
Содержание воды, %58.75
Соотношение глюкозы/фруктозы, % (F/G)783.36
Сахароза, %677.37
Пролин, мг/кг288
Кислотность, (0,1 моль/дм3)259
Сухой остаток, мг/кг223.48
рН58.54
Электропроводимость, мС/см252.57
Цветность230.97
Анализ пыльцы, %504
Дрожжевые клетки, %432
Инвертированные сахары691.2
Реакция на наличие пади230.4
АнтибиотикиЦена с НДС
Хлорамфеникол 1250
Стрептомицин1250
Сульфаниламид1250
Тетрациклин1250
Нитрофуран AOZ1250
Нитрофуран AMOZ1250
Нитрофуран SEM1250
Нитрофуран AHD1250
Эритромицин1250
Синтомицин1250
Нитроимидазол1250
Тилозин1250
Хинолон1250
Линкомицин1250
Анализ по всем атибиотикам17500

Натуральный мёд в основном состоит из сахаров, так же содержит некоторое количество воды, белков, ароматических веществ, пигментов, минералов, ферментов, витаминов. Основной процесс, проходящий при созревании меда – инверсия сахарозы цветочного нектара в глюкозу и фруктозу. Незрелый мед быстро портится, так как в нём много сахарозы и влаги. Вызревший мед может храниться очень долго без потери потребительских свойств благодаря высокому процентному содержанию моно- и дисахаридов. Натуральный мед всегда содержит ферменты (каталазу и амилазу) и пыльцу.

Качество мёда закреплено законодательно. Основные показатели, наиболее сильно влияющие на качество меда, определены в государственных нормативных документах.

Лаборатория от УкрСпецАгроПродукт, проверить мед на показатели качества и безопасности на соответствие требованиям стандарта с выдачей протокола государственного образца.

Поставщик, ориентированный на зарубежные рынки, должен помнить о том, что требования к качеству мёда у разных государств могут отличаться.

Основополагающими для всех будут такие показатели как:

  • Органолептика (цвет, вкус, аромат, консистенция, кристаллизация, признаки брожения)
  • Массовая доля воды
  • МЧ восстановительных сахаров
  • Массовая часть сахарозы;
  • Содержание токсичных веществ (свинца, кадмия, мышьяка)
  • Наличие различных пестицидов;
  • Радиологические исследования;

По результатам исследования заказчик получает на руки документ государственного образца – Протокол испытаний.

Лаборатория УкрСпецАгроПродукт предоставляет полное сервисное обслуживание, быстрое и качественное проведение процедуры анализа, точные результаты в сжатые сроки.

  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.