Лабораторный анализ огурцов

Огурец относится к группе плодовых овощей, подгруппе тыквенных, вместе с кабачками, тыквами, патиссонами. В зависимости от назначения выделяют огурцы для потребления свежими и для засолки, а так же огурцы, идущие на консервирование. Сорта огурцов, по размеру плодов, делят на короткоплодные, среднеплодные и длинноплодные.

Контроль качества огурцов на всех этапах их пути от производителя к покупателю – важнейший процесс, в результате которого производитель, поставщик и покупатель подтверждают достоверную информацию не только о качестве овощей, но и о корректности условий их хранения и транспортировки.

Подтвердить безопасность и качество огурцов возможно путем проведения лабораторной експертизы.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) — 3247-95, Технические условия.
АНАЛИЗ Огурцы свежие
цена с ндс
Органолептика (внешний вид)
82,00
Нитраты
198,00
Токсичные элементы
Кадмий (Cd)
89,47
Медь (Cu)
89,47
Цинк (Zn)
89,47
Арсен (мышьяк -As)
89,47
Ртуть (Hg)
89,47
Свинец (Pb)
89,47
Пестициды
Гептахлор
205,33
ДДТ
205,33
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137
420,00
Удельная активность стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
828,00
ГМО, показатель количественно
310,00

В Украине подтвердить качество и безопасность огурцов, возможно обратившись в специализированную лабораторию, заказав исследование на соответствие государственным нормативным документам.

Оценка качества огурцов проводится по органолептическим признакам:

  • Внешний вид;
  • Запах;
  • Вкус;
  • Наличие подмороженных, запаренных, увядших, пожелтевших, с грубыми семенами плодов;
  • Размерная категория.

Так же лабораторией УСАП проводится количественный анализ на содержание:

  • Нитратов и нитритов;
  • Тяжёлых металлов: ртути, меди, мышьяка, свинца, кадмия;
  • Пестицидов;
  • Микотоксинов.

На сегодняшний день как отечественный рынок так и зарубежный, требует подтверждения качества овощей, в частности огурцов, в том числе.

Качество овощей зависит от многих факторов в последовательности агротехнических операций сопровождающих выращивание огурцов. Внутренние факторы качества огурцов зависят от их сортовых, биологических особенностей. Внешними факторами считаются метеоусловия, почва, наличие питательных элементов, агротехника.

Важным результатом исследования качества огурцов будет определение их потребительской ценности, и, как следствие, стоимости всей партии, откуда был взят образец. Параметры качества контролируются аккредитованными лабораториями. Такой контроль обеспечит достоверную информацию и поддержит репутацию производителя на высоком уровне.

Аккредитованная лаборатория компании УкрСпецАгроПродукт проведет качественный анализ овощей в соответствии с сертифицированными методиками выполнения измерений, на новейшем лабораторном аналитическом оборудовании. У нас высококвалифицированный и подготовленный персонал. Лаборатория УСАП имеет компетенции для выдачи Протоколов лабораторных исследований государственного образца.

  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.