Лабораторный анализ свежих томатов (помидоров)

Помидор входит в группу плодовых овощей, подгруппу томатных, наряду с баклажанами и перцем. Томаты потребляются в пищу в свежем виде, используются для засолки, а так же для консервирования.

Качество томатов, как и любых других продуктов питания, определено законодательно. В том числе, закон запрещает поставки на рынки некачественной продукции. Процедура подтверждения качества поставляемых овощей непременно должна проводится для всех продуктов питания, попадающих на прилавки. Подтверждение качества томатов проводится исключительно в лабораторных условиях.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) — 3246-95, Технические условия.
АНАЛИЗ Помидоров свежих
цена с ндс
Органолептика (внешний вид, цвет и запах)
82,00
Нитраты
198,00
Токсичные элементы
Кадмий (Cd)
89,47
Медь (Cu)
89,47
Цинк (Zn)
89,47
Арсен (мышьяк -As)
89,47
Ртуть (Hg)
89,47
Свинец (Pb)
89,47
Пестициды
Гептахлор
205,33
ДДТ
205,33
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137
420,00
Удельная активность стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
828,00
ГМО, показатель количественно
310,00

Помидоры, в зависимости от качества выделяют три класса томатов:

  • Экстра;
  • Первый;
  • Второй.

На основании формы томаты делят на типы:

  • Округлые;
  • Плоские;
  • Удлиненные
  • Вишневидные.

Качественные томаты должны быть свежими, не имеющими механических повреждений, плотными, чистыми, не несущими признаков наличия заболеваний и вредителей. Могут присутствовать плодоножки и незначительные нажимы от тары.

Плоды должны обладать вкусом и запахом, присущим их ботаническому сорту. Постороннего запаха и привкуса быть не должно. Спелость плодов определяется сортовыми признаками, томаты могут быть красными, розовыми или желтыми (у желтоплодных сортов).

Не допускается наличие налипшей земли, незарубцевавшихся трещин, сильные помятости, гниль, признаки заражения болезнями и вредителями. Так же недопустимы увядшие, перезрелые, подмороженные томаты.

Вышеперечисленные органолептические признаки качественных томатов должны быть документально подтверждены лабораторным анализом свежих томатов. Так же подтверждаются протоколом лабораторного анализа качества и химико-физические показатели качества, такие как содержание нитратов и нитритов, тяжелых металлов, радионуклидов, трансгенов, химических ядов.

Качественная овощная продукция, в том числе томаты, ценятся как отечественными, так и зарубежными потребителями. Не стоит забывать, что анализ томатов, поставляемых за рубеж, может содержать дополнительные позиции. В этом тоже может помочь лаборатория УСАП.

Требования к качеству и безопасности помидоров регламентируются нормативными государственными документами. Перечень показателей заказчик формирует самостоятельно в зависимости от целей.

В результате сотрудничество с лабораторией предприятия УкрСпецАгроПодукт вы получите точные, оперативные результаты анализа качества продукции, отраженные в протоколе государственного образца.

  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
    Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.