Лабораторный анализ на микотоксины в продуктах и кормах

image 2018 12 04 15 53 21 - Пестициды

Сельское хозяйство повсеместно использует пестициды при выращивании продуктов. Эти вещества, накапливаясь в тканях растений, попадают в организм человека и отрицательно влияют на здоровье. Есть допустимая концентрация пестицидов, для каждого продукта. Она регламентируется в государственных нормативных документах. Сделать качественный и количественный анализ пестицидов в продуктах питания можно только в лабораторных условиях.

Лаборатория УСАП успешно работает со всей Украиной и снабжена необходимым оборудованием для определения пестицидов в пищевых продуктах.

УСАП предоставляет возможность сделать комплексный анализ на пестициды и выявить превышение конкретного вещества. По результатам исследования выдается документ государственного образца – протокол.

Лаборатория принимает образцы со всех регионов Украины. Доставка образцов осуществляется с помощью перевозчика «Новая почта».

Нормативные документы

МВВ 37188889.004.2016,

МЕТОДИКА определение остаточного количества пестицидов

ДСанПіН 8.8.1.2.3.4-000-2001 «Допустимые дозы, концентрации количества и уровня содержания пестицидов в сельскохозяйственном сырье, пищевых продуктах, воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, воде, водоемах, почве»

АНАЛИЗ на Пестицидыцена с ндс
Метафос (ХОП)205,33
ДДТ
205,33
ГХЦГ гамма-изомер
205,33
Афос205,33
Гептахлор (ФОТ)
205,33
Альдрин
205,33

Применение в сельском хозяйстве химических соединений, задача которых — борьба с вредителями, имеет для экологии в целом, и для человека в частности, сложные последствия. Пестициды в овощах и фруктах становятся причинами серьезных нарушений в деятельности организма человека: от интоксикаций до развития онкологии. Чаще всего эти соединения попадают с продуктами питания. Расскажем подробнее, как обезопасить себя от отравлений, вызванных этими веществами.

Что такое пестициды?

Пестициды применяют аграрии для сохранения урожая от вредителей — насекомых и микроорганизмов. Химическая промышленность постоянно изобретает новые виды пестицидов, поскольку у вредных организмов вырабатывается резистентность.

Все виды пестицидов имеют свойство накапливаться как в грунте, так и в зернах, плодах. Особенность пестицидов в зерне и продуктах — высокая токсичность. Поскольку они разрушительны для насекомых, подобные воздействия окажут и на клетки организма человека, на биохимические процессы, которые в нем происходят.

Опасность пестицидов

Повышенная концентрация пестицидов в продуктах питания может привести к:

  • разрушению нервной системы вплоть до судорг и временных параличей, нервозности и бессоницы;
  • нарушениям обменных процессов, замедлению клеточного метаболизма, изменению гормонального баланса;
  • поражению сердечной мышцы, сосудов, что приводит к развитию ишемической болезни;
  • снижению тонуса мышц;
  • поражению слизистой.

Симптомы отравления пестицидами в продуктах питания— диарея, тошнота и рвота, иногда кожные высыпания. Длительное воздействие пестицидов приводит к развитию онкологических заболеваний: раку желудка, кишечника, печени, молочной железы, щитовидки, легких, простаты, а также к сахарному диабету.

Человек неспособен вырабатывать устойчивость к таким ядохимикатам, поэтому страдает от пестицидов в продуктах чаще, чем вредители, которым они предназначались. Какой выход?

Не каждый человек, особенно житель мегаполиса, сможет выращивать для собственного употребления достаточное количество экологически чистых продуктов питания без пестицидов. Поэтому значительная часть отвественности за качество продовольственной продукции возложена на производителей.

Регулярная проверка на пестициды в продуктах, поставляемых на рынок, позволит избежать массовых отравлений и возрастания количества тяжелых заболеваний.

Анализ на пестициды проводит лаборатория «УкрСпецАгроПродукт». Лаборатория использует современные методы определения пестицидов в продуктах и сырье:

  • зерновые культуры;
  • бобовые, масляные культуры;
  • овощи;
  • фрукты;
  • продукты переработки: мука, крахмал, масло.
  • корма: жмых, шрот.

Проведение лабораторных исследований позволит определить пестициды в пищевых продуктах, повысить конкурентоспособность участников рынка и создать репутацию ответственных поставщиков.