Лабораторный анализ жмыха

Жмых – побочный продукт переработки семян подсолнечника. Он образуется после отжима масла из остатков семян. Жмых обогащает рацион домашних животных протеинами. Жмых подсолнечника, в сравнении со жмыхом злаковых, более качественный продукт. Этот продукт обладает высокой энергетической и питательной ценностью. Партии жмыха подсолнечника, с подтвержденным лабораторными исследованиями качеством, найдут своего покупателя в кратчайшие сроки и по весьма выгодной для производителя цене. Лабораторный анализ жмыха необходимая процедура для участника рынка, желающего занимать прочные позиции и увеличивать продажи.

Нормативные документы
  • ГОСТ (ДСТУ) — 80-96, Технические условия.
АНАЛИЗ Жмых подсолнечный (комбикорм для свиней)
цена с ндс
Органолептические показатели: внешний вид, цвет, запах
82,00
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, и летучих веществ
220,00
Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте в пересчете на абсолютно сухое вещество
210,00
Массовая доля металлопримесей
140,00
Посторонние примеси (камни, стекло, земля)
140,00
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество
410,00
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество
220,00
Зараженнисть вредителями или наличие следов заражения
227,00
Нитриты
198,00
Нитраты
198,00
Содержание микотоксинов
Дезоксиниваленол
140,91
Т2 - токсин
140,91
Зеараленон
140,91
Токсичні елементи
Свинец
89,47
Кадмий
89,47
Ртуть
89,47
Содержание радиологии
Удельная активность Цезия-137
420,00
Удельная активность Стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
828,00
ГМО, показатель количественно
310,00

В составе жмыха большой процент простых белков — протеинов. Их концентрация порой достигает 40%. Так же присутствует вода, клетчатка, масло. Добавление в корм скоту, особенно молодняку, такого питательного продукта приводит к стимуляции набора массы, роста и развития животных.

При реализации процедуры анализа жмыха подсолнечника определяют степень соответствия данного образца показателям качества:

  • Органолептические показатели (внешний вид, запах, цвет).
  • Физико-химические (влажность, зольность, примеси, массовые доли клетчатки и протеина, зараженность вредителями).

По желанию заказчика лаборатория УСАП дополнительно определяет содержание микотоксинов, токсичных элементов, радиологии.

Показатели качества жмыха закреплены законодательно. Несоблюдение этих требований чревато потерей бизнес репутации и падением объемов продаж и производства. В любом случае, стоимость партий жмых подсолнечного напрямую зависит от его качества, подтверждённого документально. Ответственный производитель должен понимать, что от того, насколько точно он следует букве закона, зависит будущее его производства.

Лаборатория компании УкрСпецАгроПродукт проводит комплексные исследования качества жмыха. На основании сведений, полученных в результате процедуры лабораторного анализа качества образцов жмыха подсолнечника, можно сделать вывод о безопасности партии и возможностях её использования.  По результатам проведенных исследований, заказчик получит Протокол, подтверждающий качество продукции. Протокол, является официальным государственным документом, характеризующий качество и безопасность жмыха, открывает продавцу новые возможности, а покупателю уверенность в приобретенном товаре.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.