Анализ кокосового масла

60597216 670x372 - Кокосовое масло
Благодаря натуральному происхождению и относительной дешевизне кокосовое масло широко применяется в мыловарении, в косметологии и в пищевом производстве. Современные предприятия, внедрившие в производственный процесс систему ХАССП, должны использовать только проверенное сырье, отвечающее строгим стандартам качества. Производители и ретейлеры кокосового масла в свою очередь обязаны предоставить сертификат соответствия на сырье, который подтверждает качество и безопасность. Оформление этого документа возможно только после проведения полного лабораторного исследования. Сертифицированное сырье вызывает доверие промышленников и потребителей, позволяет вывести продукт на мировой уровень. Это дает очевидные преимущества в виде роста продаж и повышения имиджа.

 Особенности анализа кокосового масла

Различают несколько способом производства кокосового масла: холодное и горячее прессование. Чаще всего его получают горячим отжимом из подсушенной мякоти кокосового ореха. Этим способом удается повысить долю извлеченного масла, однако теряется часть полезных компонентов, исчезает характерный сладковатый вкус и аромат продукта. Недорогой по себестоимости продукт горячего отжима широко применяют в пищевой промышленности. Метод холодного отжима применяется реже, так как при этом способе удается извлечь только 10-12% масла из высушенной копры. Полученное методом холодного прессования кокосовое масло считается полезным и стоит гораздо дороже аналога. В этом продукте бережно сохраняются витамины, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому кокосовое масло холодного отжима считается ценным веществом и применяется в косметологии, космецевтике и в медицине. Проверить качество кокосового масло можно только благодаря точному лабораторному исследованию, которое позволит узнать состав продукта и выявит его ценность… В лаборатории УСАП вы сможете проверить продукцию за основными показателями качества кокосового масла:
  • Органолептические показатели: цвет, вкус, прозрачность
  • Кислотное число масла, мг КОН / г,
  • МЧ Влаги, летучие вещества в масле,%,
  • Массовая доля нежировых примесей в масле,%
  • Йодное число масла, г J2 / 100г
  • Показатели безопасности
 А также, показателями безопасности кокосового масла
  • Токсичные элементы: Свинец (Pb) Кадмий (Cd) Арсен (мышьяк - As) Ртуть (Hg) Медь (Cu) Цинк (Zn) Железо (Fe)
  • Микотоксины: Афлатоксин В1; зеараленон;
  • Пестициды ДДТ; ГХЦГгама-изомер (гексахлоран) Гептахлор (ФОТ)
  • Содержание радиологии
  • Удельная активность цезия-137
  • Удельная активность стронция-90
  • Генетически модифицированный организм (ГМО)
 

Анализ кокосового масла в лаборатории УСАП?

Мы предоставляем широкий спектр услуг по лабораторным исследованиям, сертификации систем менеджмента и продукции, а также по организации, аккредитации и аттестации лабораторий. Наши постоянные клиенты - крупные промышленные предприятия Украины - высоко оценивают преимущества сотрудничества:
  • аккредитованная лаборатория – гарант достоверного результата исследования;
  • полный спектр исследований сырья и продукции;
  • оснащение современным высокоточным оборудованием;
  • квалифицированный опытный персонал;
  • оперативность в работе и коммуникации с заказчиком.
Если вы хотите сократить затраты на исследования, для вас важны быстрота и надежность результатов, обращайтесь в лабораторию УСАП.