Микробиология пищевых продуктов

Содержание и количество патогенных микроорганизмов в продуктах питания является важнейшим показателем их качества. Употребление продуктов, зараженных микроорганизмами и их спорами, может пагубно сказаться на жизни и здоровье человека.

Пищевые продукты, как продукт переработки, больше всего подвергаются критическим точками хранения и эксплуатации, поэтому в обязательном порядке контролируются соответственными органами на показатели безопасности — микробиологического контроля.

Подтверждение безопасности продуктов на микробиологические показатели, возможно проверить только в специализированных лабораториях.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения микробиологических показателей – 5-7 рабочих дней.
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ДСТУ 4391,

ГОСТ 30518,

ДСТУ 8447,

ГОСТ 26972

ДСТУ ГОСТ 30712-2003  п.6.1.

ГОСТ 18963-73 п.4.1.

МВ 10.2-1-113-2005

ДСТУ ГОСТ 30712-2003 п.6.3

ДСТУ ГОСТ 30712-2003 п.6.4

АНАЛИЗ на микробиологические показатели (пищевая продукция)цена с ндс
БГКП (колиформы)
280,00
Коагулазоположительные Stafilococсus
280,00
Патогенные микроорганизмы, в частности бактерии рода Salmonella280,00
Дрожжи, КОЕ/г
280,00
Плесневые грибы, КОЕ/г280,00
МАФАнМ (МАФАМ) общее количество микробных клеток280,00
Клостридии
280,00
Е.colи (кишечная палочка, энтерококки)
280,00
S. Aureus (стафилококк)
280,00
Фуманизин
280,00
Bacillus cereus280,00

Опираясь результаты микробиологического анализа, можно судить о том, насколько безопасна пищевая продукция, пригодна ли она к дальнейшей переработке, а так же о том, насколько правильно велась их транспортировка, переработка и хранение. Показатели микробиологических показатели проб пищевых продуктов регулируются законодательством. Закон Украины «Об основных принципах и требованиях к качеству пищевых продуктов» запрещает реализацию продукции, не соответствующей нормам.

Микробиология пищевых продуктов, так же как и остальные параметры их качества, должна контролироваться аккредитованными лабораториями. Такой контроль необходимо проводить на каждом этапе их производства и реализации, начиная с производителей и заканчивая потребителями.

Государственными стандартами Украины определяются методы исследований показателей микробиологии и безопасности пищевой продукции.

Получение Протокола соответствия на поставляемую и производимую пищевую продукцию – залог соблюдения законодательства и поддержания положительной бизнес репутации.

Чаще всего в лабораторию  УСАП обращаются за следующими показателями:

  • Плесневые грибы,
  • МАФАнМ ( общее количество микробных клеток),
  • Дрожжи,
  • Е.colи (кишечная палочка) (энтерококки),
  • Патогенные микроорганизмы, в частности бактерии рода Salmonella,

Весь перечень показателей на которые лаборатория может предоставить Протокол исследований представлен в таблице выше.

Сертифицированные методики выполнения измерений, новейшее лабораторное аналитическое оборудование, высококвалифицированный и подготовленный персонал нашей лаборатории позволяет выполнить сложнейшие микробиологические исследования в сжатые сроки и с высокой точностью.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.