Микробиология пищевых продуктов
Содержание и количество патогенных микроорганизмов в продуктах питания является важнейшим показателем их качества. Употребление продуктов, зараженных микроорганизмами и их спорами, может пагубно сказаться на жизни и здоровье человека.
Пищевые продукты, как продукт переработки, больше всего подвергаются критическим точками хранения и эксплуатации, поэтому в обязательном порядке контролируются соответственными органами на показатели безопасности — микробиологического контроля.
Подтверждение безопасности продуктов на микробиологические показатели, возможно проверить только в специализированных лабораториях.
- Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
- Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
- Сроки проведения микробиологических показателей – 5-7 рабочих дней.
- Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ДСТУ 4391,
ГОСТ 30518,
ДСТУ 8447,
ГОСТ 26972
ДСТУ ГОСТ 30712-2003 п.6.1.
ГОСТ 18963-73 п.4.1.
МВ 10.2-1-113-2005
ДСТУ ГОСТ 30712-2003 п.6.3
ДСТУ ГОСТ 30712-2003 п.6.4
АНАЛИЗ на микробиологические показатели (пищевая продукция) | цена с ндс |
---|---|
БГКП (колиформы) | 280,00 |
Коагулазоположительные Stafilococсus | 280,00 |
Патогенные микроорганизмы, в частности бактерии рода Salmonella | 280,00 |
Дрожжи, КОЕ/г | 280,00 |
Плесневые грибы, КОЕ/г | 280,00 |
МАФАнМ (МАФАМ) общее количество микробных клеток | 280,00 |
Клостридии | 280,00 |
Е.colи (кишечная палочка, энтерококки) | 280,00 |
S. Aureus (стафилококк) | 280,00 |
Фуманизин | 280,00 |
Bacillus cereus | 280,00 |
Опираясь результаты микробиологического анализа, можно судить о том, насколько безопасна пищевая продукция, пригодна ли она к дальнейшей переработке, а так же о том, насколько правильно велась их транспортировка, переработка и хранение. Показатели микробиологических показатели проб пищевых продуктов регулируются законодательством. Закон Украины «Об основных принципах и требованиях к качеству пищевых продуктов» запрещает реализацию продукции, не соответствующей нормам.
Микробиология пищевых продуктов, так же как и остальные параметры их качества, должна контролироваться аккредитованными лабораториями. Такой контроль необходимо проводить на каждом этапе их производства и реализации, начиная с производителей и заканчивая потребителями.
Государственными стандартами Украины определяются методы исследований показателей микробиологии и безопасности пищевой продукции.
Получение Протокола соответствия на поставляемую и производимую пищевую продукцию – залог соблюдения законодательства и поддержания положительной бизнес репутации.
Чаще всего в лабораторию УСАП обращаются за следующими показателями:
- Плесневые грибы,
- МАФАнМ ( общее количество микробных клеток),
- Дрожжи,
- Е.colи (кишечная палочка) (энтерококки),
- Патогенные микроорганизмы, в частности бактерии рода Salmonella,
Весь перечень показателей на которые лаборатория может предоставить Протокол исследований представлен в таблице выше.
Сертифицированные методики выполнения измерений, новейшее лабораторное аналитическое оборудование, высококвалифицированный и подготовленный персонал нашей лаборатории позволяет выполнить сложнейшие микробиологические исследования в сжатые сроки и с высокой точностью.
- Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
- Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
- Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.