Лабораторный анализ грецкого ореха

Грецкий орех – плод орехового дерева, которое люди культивируют с глубокой древности. Он издавна пользуется репутацией «Короля орехов». Ядро грецкого ореха весьма богато веществами полезными для здоровья. Полезными свойствами обладают и другие части растения. У орехов богатый состав: витамины В1, В2, В3, различные аминокислоты, микроэлементы, дубильные вещества, витамины Е и С, и другие антиоксиданты, глюкозиды. Производители и поставщики грецких орехов должны помнить, что, согласно законодательству, запрещается распространение на рынках продукции, не соответствующей нормам.

Подтвердить качество грецкого ореха возможно лишь в специализированных лабораториях.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения исследований – от 2‐х до пяти рабочих дней
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

Методика на анализ ореха

  • ДСТУ ЕЭК ООН DDF-02:2007 
АНАЛИЗ Ореха грецкого
цена с ндс
Органолептика: внешний вид, вкус, цвет, аромат
82,00
Сорная примесь: засоренность скорлупой, пленкой плодовой перегородки
227,00
Поврежденные ядра: наличие ядер недоразвитых (сморщенных), битые, прогорклых,
227,00
Зараженность вредителями: наличие ядер плесневых, гнилых, поврежденных вредителями (насекомыми или грызунами)
227,00
Влажность ядра
220,00
МЧ / сырого протеина в пересчете на сухое вещество (белок)
410,00
Токсичные элементы: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, медь, цинк
536,82
Микотоксины: афлатоксин В1, зеараленон
281,82
Пестициды: гептахлор (ФОТ), альдрин
140,66
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137
420,00
Удельная активность стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
828,00
ГМО, показатель количественно
310,00
Микробиологические показатели
Е.colи (кишечная палочка) (энтерококки)
280,00
Патогенные микроорганизмы, в частности бактерии рода Salmonella, в 25 г
280,00
Плесневые грибы, КОЕ / г
280,00

Информация о проведенном анализе качества грецкого ореха повышает конкурентоспособность на рынке, как самого производителя, так и его продукции, позволяя заключать более выгодные сделки и гарантировать покупателям высочайшее качество продукции. Опираясь на результаты такого анализа, можно сделать вывод о возможности употребления орехов в пищу, а так же о соблюдении условий их хранения и транспортировки. Качество грецкого ореха регулируются законодательно.

Контроль качества орехов состоит в поверке соответствия образцов орехов требованиям нормативной документации, в том числе органолептические показатели. Некоторые из них:

  • Внешний вид. Орехи должны быть целыми, без околоплодника.
  • Окраска скорлупы равномерная от светло-серого до светло-коричневого.
  • Скорлупа должна быть тонкой, легко раскалываться с гладкой или слегка ребристой поверхностью.
  • Ядро золотистого или светло-коричневого цвета от скорлупы должно легко отделяться.

Сертификат, подтверждающий качество грецкого ореха будет залогом соблюдения законодательства и поддержания положительной бизнес репутации.

Лаборатория УСАП, аккредитованная в НААУ, проводит лабораторный анализ качества грецкого ореха с выдачей протокола государственного образца.

Сертифицированные методики выполнения измерений, новейшее лабораторное аналитическое оборудование, высококвалифицированный и подготовленный персонал нашей лаборатории позволяет выполнить сложнейшие исследования в сжатые сроки и с высокой точностью.

Сотрудничество с лабораторией УкрСпецАгроПродукт это гарантия качества и кратчайшие сроки выполнения анализов и исследований, доставка проб и образцов в лабораторию за наш счет, оперативная выдача протоколов исследований.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.