Анализ кураги

374849caa9d69ddabcd90ba3104bba4e 672x372 - Курага

Мы привыкли называть курагой очищенные дольки абрикоса, отделенного от косточки. Сушеный абрикос с косточкой принято называть урюк. Сегодня рынок переполнен ассортиментом, но качество кураги чаще стоит под вопросом. Чтобы выбрать качественную курагу, необходимо обращать внимание не только на внешний вид, но и на сроки изготовления, поставщика, формат представления товара на прилавке и условия хранения.

Особенности качества кураги

Внешний вид кураги может выглядеть ярко-оранжевого цвета, но чаще всего это признаки искусственного приготовления, сюда могут добавлять красители и ингредиенты для длительного хранения.
Внешний вид продукта всегда может оказаться фальшивой приманкой. Натуральная курага, сушиться под открытым солнцем, поэтому форма может быть произвольная, не равномерна, а цвет тускло-желтовато-оранжевый.

Обращайте внимание на структуру, консистенция должна быть упругой и сухой. Без признаков налета, серых пятен, плесени.
Особо выделяют курагу вяленую, ее сушат теневым способом, благодаря этому она сохраняет максимальное
количество полезных веществ, поэтому принято считать ее полезной.

Полезность кураги, вы сможете проверить обратившись в специализированную лабораторию. Анализ вяленой кураги можно проверить по следующим показателям:

[Table id = 217 /]

Почему вы можете доверять лаборатории УСАП?

Наши высококвалифицированные сотрудники имеют большой опыт работы в сфере исследований, сертификации систем менеджмента, аккредитации, аттестации и организации лабораторий.

Лаборатория УСАП работает с украинскими компаниями, которые высоко оценили преимущества от сотрудничества:

  • гарантированная точность результатов исследования;
  • возможность исследования полного спектра показателей сырья и продукции;
  • современное оснащение;
  • квалифицированный персонал.

Мы сделаем для Вас достоверный результат анализа кураги, и предоставим протокол аккредитованной лаборатории.