Лабораторный анализ гречки

Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаться горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4тыс. лет назад.

Гречиха считается одной из основных крупяных культур. Небольшая часть всего объема выращиваемой гречихи используется для выработки муки и в корм домашним животным. Гречневая крупа имеет высокие питательные, вкусовые, диетические качества. В ней высокое содержание фосфора, железа, незаменимых аминокислот.

Определение качества гречки на этапах её производства, заготовки и хранения – важнейший процесс, в результате которого производитель, поставщик и покупатель получают достоверную информацию не только о качестве самого зерна, но и о правильности условий в которых оно хранится и транспортируется.

Подтвердить качества гречки возможно лишь в лабораторных условиях.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения лабораторных иследований – от 2‐х до пяти рабочих дней
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) — 4524:2006, технические условия.
АНАЛИЗ Гречки
цена с ндс
Влажность,%,
220,00
Зерновая примесь,%, (обрушены зерна, проросшие зерна)
227,00
Сорная примесь,%, (минеральная примесь, в частности галька, вредная примесь, испорченные зерна, тяжело отделяемые примесь)
227,00
Зараженность вредителями
227,00
Показатели безопасности
Токсичные элементы: Свинец (Pb); Кадмий (Cd); Арсен (мышьяк - As); Ртуть (Hg); Медь (Cu); Цинк (Zn).
1618,00
Микотоксины: Афлатоксин В1; зеараленон; Т2- токсин; дезоксиниваленола,
Пестициды Перечень пестицидов, по которым контролируют зерно гречихи, зависит от использования их на определенной территории и согласовывается со службами Министерства здравоохранения Украины
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137
420,00
Удельная активность стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
828,00
ГМО, показатель количественно
310,00

На основании проведенного анализа гречихи делаются выводы о возможности использования данной партии в тех или иных целях, а так же, что немаловажно, формируется стоимость партии. Качественный продукт, как на отечественном, так и на зарубежном рынке ценится выше.

Качество гречи зависит от многих факторов в последовательности агротехнических операций по её производству. Внутренние факторы качества гречи зависят от её сортовых, биологических особенностей. Внешними факторами считаются погодные условия, типы почв, количество питательных элементов, применяемые при выращивании приемы агротехники.

Важным результатом исследования качества гречи будет определение её потребительской ценности, и, как следствие, стоимости всей партии, откуда был взят образец. Параметры качества зерна контролируются аккредитованными лабораториями. Такой контроль обеспечит достоверную информацию и поддержит репутацию производителя на высоком уровне.

Лаборатория УСАП исследует качество гречи по следующим показателям, в соответствии с государственными нормами на:

  • Влажность
  • Зерновую примесь
  • Сорную примесь
  • Зараженность вредителями
  • За показателями безопасности: токсичными элементами, пестицидами, радиологией.

Аккредитованная лаборатория компании УкрСпецАгроПродукт приводит качественный анализ гречи в соответствии с сертифицированными методиками выполнения измерений, на новейшее лабораторном аналитическом оборудовании. Лаборатория выдает на руки заказчику – Протокол испытаний, документ государственного образца.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья, компании по переработке вторичного сырья, частных предпринимателей, производителей продуктов питания.