Лабораторный анализ ячменя
Ячмень – род растений семейства Злаковые. Древнейшая зерновая культура, возделываемая человечеством. Площади, занимаемые этой культурой весьма велики, объемы производства стабильно растут, что приводит к повышению конкуренции на рынке. Высокое качество продукции – залог её конкурентоспособности. Качество зерна ячменя напрямую зависит от многих факторов. На характеристики товарного ячменя влияют условия его производства, хранения и транспортировки. Качественные показатели ячменя – основа для формирования его рыночной стоимости, поэтому корректный лабораторный анализ ячменя является базой для формирование конкурентной цены.
Получить подтверждение качества ячменя возможно лишь в лабораторных условиях.
- Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
- Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
- Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
- Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- ГОСТ (ДСТУ) — 3769-98, технические условия
АНАЛИЗ Ячменя | цена с ндс |
---|---|
Цвет | 82,00 |
Натура | 100,00 |
Масса 1000 зерен | 220,00 |
Массовая доля белка | 410,00 |
Сорная примесь | 227,00 |
Вредная примесь | 227,00 |
Зерновая примесь | 227,00 |
Показатели безопасности | |
Токсичные элементы: Свинец (Pb); Кадмий (Cd); Арсен (мышьяк - As); Ртуть (Hg); Медь (Cu); Цинк (Zn). | 1734 |
Микотоксины: Афлатоксин В1; зеараленон; Т2- токсин; Дезоксиниваленол; Патулин | |
Пестициды: Метафос (ХОП) ГХЦГ; Гептахлор (ФОТ) |
|
Содержание радиологии | |
Удельная активность цезия-137 | 420,00 |
Удельная активность стронция-90 | |
Генетически модифицированный организм (ГМО) | |
не определяется |
Ячмень отличается малой требовательностью к теплу, может прорастать при низких температурах и имеет короткий вегетационный период, поэтому хорошо вызревает до наступления засухи. Зерно ячменя находит большое применение, используется для продовольственных, технических, фуражных целей. Требования к качеству зерна ячменя, применяемому в разных сферах, различно. Для использования в пивоваренной промышленности зерно должно содержать большое количество белка, для переработки в ячневую крупу ценен стекловидный ячмень. Так же в стандарты на ячмень включены следующие показатели:
- Влажность
- Натура
- Масса 1000 зерен
- Массовая доля белка,
- Сорная примесь
- Зерновая примесь
- Зараженность вредителями
Обязательно заказчик по интересуется о безопасности продукции на содержание тяжёлых металлов, микротоксинов, пестицидов, ГМО и радиологии.
Контроль качество зерна должен проводиться на всех этапах его производства, транспортировки и реализации. Производитель стремится получить большую выгоду, а качественное зерно имеет более высокую цену. Потребителю же важна уверенность, что он приобретает товар с подтвержденным качеством.
Лабораторный анализ ячменя, согласно законодательству, должен проводиться аккредитованными лабораториями. Статус аккредитованной подтверждает, что лаборатория работает по сертифицированным методикам, располагает высокоточным аналитическим оборудованием и подготовленным персоналом.
- Лаборатория компании УкрСпецАгроПродукт проводит комплексные исследования качества ячменя согласно государственным документам Украины.
- Протокол является документом, подтверждающим качественные характеристики ячменя, дает уверенность, как продавцу, так и покупателю.
- Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.