Лабораторный анализ ячменя

Ячмень – род растений семейства Злаковые. Древнейшая зерновая культура, возделываемая человечеством. Площади, занимаемые этой культурой весьма велики, объемы производства стабильно растут, что приводит к повышению конкуренции на рынке. Высокое качество продукции – залог её конкурентоспособности. Качество зерна ячменя напрямую зависит от многих факторов. На характеристики товарного ячменя влияют условия его производства, хранения и транспортировки. Качественные показатели ячменя – основа для формирования его рыночной стоимости, поэтому корректный лабораторный анализ ячменя является базой для формирование конкурентной цены.

Получить подтверждение качества ячменя возможно лишь в лабораторных условиях.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) — 3769-98, технические условия
АНАЛИЗ Ячменя
цена с ндс
Цвет
82,00
Натура
100,00
Масса 1000 зерен
220,00
Массовая доля белка410,00
Сорная примесь
227,00
Вредная примесь
227,00
Зерновая примесь
227,00
Показатели безопасности
Токсичные элементы: Свинец (Pb); Кадмий (Cd); Арсен (мышьяк - As); Ртуть (Hg); Медь (Cu); Цинк (Zn).1618,00
Микотоксины: Афлатоксин В1; зеараленон; Т2- токсин; Дезоксиниваленол; Патулин
Пестициды: Метафос (ХОП) ГХЦГ; Гептахлор (ФОТ)
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137420,00
Удельная активность стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
не определяется

Ячмень отличается малой требовательностью к теплу, может прорастать при низких температурах и имеет короткий вегетационный период, поэтому хорошо вызревает до наступления засухи. Зерно ячменя находит большое применение, используется для продовольственных, технических, фуражных целей. Требования к качеству зерна ячменя, применяемому в разных сферах, различно. Для использования в пивоваренной промышленности зерно должно содержать большое количество белка, для переработки в ячневую крупу ценен стекловидный ячмень. Так же в стандарты на ячмень включены следующие показатели:

  • Влажность
  • Натура
  • Масса 1000 зерен
  • Массовая доля белка,
  • Сорная примесь
  • Зерновая примесь
  • Зараженность вредителями

Обязательно заказчик по интересуется о безопасности продукции на содержание тяжёлых металлов, микротоксинов, пестицидов, ГМО и радиологии.

Контроль качество зерна должен проводиться на всех этапах его производства, транспортировки и реализации. Производитель стремится получить большую выгоду, а качественное зерно имеет более высокую цену. Потребителю же важна уверенность, что он приобретает товар с подтвержденным качеством.

Лабораторный анализ ячменя, согласно законодательству, должен проводиться аккредитованными лабораториями. Статус аккредитованной подтверждает, что лаборатория работает по сертифицированным методикам, располагает высокоточным аналитическим оборудованием и подготовленным персоналом.

  • Лаборатория компании УкрСпецАгроПродукт проводит комплексные исследования качества ячменя согласно государственным документам Украины.
  • Протокол является документом, подтверждающим качественные характеристики ячменя, дает уверенность, как продавцу, так и покупателю.
  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.

Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.

Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.