Лабораторный анализ ячменя

Ячмень – род растений семейства Злаковые. Древнейшая зерновая культура, возделываемая человечеством. Площади, занимаемые этой культурой весьма велики, объемы производства стабильно растут, что приводит к повышению конкуренции на рынке. Высокое качество продукции – залог её конкурентоспособности. Качество зерна ячменя напрямую зависит от многих факторов. На характеристики товарного ячменя влияют условия его производства, хранения и транспортировки. Качественные показатели ячменя – основа для формирования его рыночной стоимости, поэтому корректный лабораторный анализ ячменя является базой для формирование конкурентной цены. Получить подтверждение качества ячменя возможно лишь в лабораторных условиях.
  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) - 3769-98, технические условия
[table id=169 /] Ячмень отличается малой требовательностью к теплу, может прорастать при низких температурах и имеет короткий вегетационный период, поэтому хорошо вызревает до наступления засухи. Зерно ячменя находит большое применение, используется для продовольственных, технических, фуражных целей. Требования к качеству зерна ячменя, применяемому в разных сферах, различно. Для использования в пивоваренной промышленности зерно должно содержать большое количество белка, для переработки в ячневую крупу ценен стекловидный ячмень. Так же в стандарты на ячмень включены следующие показатели:
  • Влажность
  • Натура
  • Масса 1000 зерен
  • Массовая доля белка,
  • Сорная примесь
  • Зерновая примесь
  • Зараженность вредителями
Обязательно заказчик по интересуется о безопасности продукции на содержание тяжёлых металлов, микротоксинов, пестицидов, ГМО и радиологии. Контроль качество зерна должен проводиться на всех этапах его производства, транспортировки и реализации. Производитель стремится получить большую выгоду, а качественное зерно имеет более высокую цену. Потребителю же важна уверенность, что он приобретает товар с подтвержденным качеством. Лабораторный анализ ячменя, согласно законодательству, должен проводиться аккредитованными лабораториями. Статус аккредитованной подтверждает, что лаборатория работает по сертифицированным методикам, располагает высокоточным аналитическим оборудованием и подготовленным персоналом.
  • Лаборатория компании УкрСпецАгроПродукт проводит комплексные исследования качества ячменя согласно государственным документам Украины.
  • Протокол является документом, подтверждающим качественные характеристики ячменя, дает уверенность, как продавцу, так и покупателю.
  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» - гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков. Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.

Наш партнер vcs.net.ua