Лабораторный анализ кукурузы

Кукуруза занимает одно из ведущих мест в мире по объемам производства. Кукуруза – представитель семейства Злаковые, но она сильно отличается своим внешним видом от других видов семейства.

Высочайший спрос на рынке сельскохозяйственной продукции всегда будет у того зерна, качество которого подтверждено протоколом исследований, выданным аккредитованной лабораторией. Производитель или поставщик зерновой продукции формирует цену на товар в зависимости от уровня его качества. Партия кукурузы с документально подтвержденным качеством может быть продана гораздо более выгодно.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) — 4525:2006, технические условия.
АНАЛИЗ Кукурузыцена с ндс
Влажность
220,00
Крупность
140,00
Зерновая примесь,% (битое зерно, щуплое зерно, давлений зерно, проросшее зерно, морозобойное зерно, поврежденное зерно, изъеденное зерно, недозрелое зерно)
227,00
Сорная примесь,% (минеральную примесь, органическую примесь, вредную примесь, испорченное зерно)
227,00
Зараженность вредителями,%
227,00
Показатели безопасности
Токсичные элементы: Свинец (Pb); Кадмий (Cd); Арсен (мышьяк - As); Ртуть (Hg); Медь (Cu); Цинк (Zn).1618,00
Микотоксины: Афлатоксин В1; зеараленон; Т2- токсин; дезоксиниваленола; Охратоксин А.
Пестициды: Метафос (ХОП); Гептахлор (ФОТ)
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137
420,00
Удельная активность стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
828,00
ГМО, показатель количественно
310,00

Из зерна кукурузы производят крупу, крахмал, спирт, патоку, хлопья, муку и прочие пищевые продукты. Так же зародыши кукурузы используются в производстве пищевого масла, а зерно поступает на корм скоту. Поэтому подтверждение качества поставляемого зерна кукурузы имеет важнейшее значение, как для фирм-производителей, так и для покупателей.

В зависимости от условий произрастания (регион, погода и т.д.) зависит не только урожайность кукурузы, но и характеристики зерна, поступающего на продажу. На качество зерна влияет сортовая принадлежность, агротехнические мероприятия, проводимые производителем, метеоусловия, время уборки, условия сушки и хранения.

Кратко опишем показатели, наиболее сильно влияющие на качество кукурузы:

  • Влажность. Влажность, как и любой другой показатель качества, должна соответствовать стандартам страны-импортера.
  • Примеси. Стандарты разных государств не одинаково относятся к содержанию примесей.
  • Крупность
  • Зараженность вредителями
  • Обязательно при продаже заказчик по интересуется показателями безопасности кукурузы: содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, ГМО, радиологии.

Лаборатория УкрСпецАгроПродукт аккредитована на лабораторный анализ кукурузы и предоставляет своим заказчикам комплекс услуг, включающий бесплатную доставку ваших образцов в лабораторию, быстрое и качественное проведение процедуры анализа, выдачу протокола государственного образца в сжатые сроки.

  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.