Анализ овса

Овес используют в производстве круп, диетических продуктов, детского питания. Овсяная крупа лидирует по своей пищевой ценности, обгоняя многие другие крупы. Овес так же используется для фуража. Белок овса имеет рекордное содержание аминокислоты лизин – 8.5%, тогда как в пшенице – 1,5%.

Зерно, качество которого подтверждено лабораторными исследованиями, имеет наибольший спрос. Проведя анализ качества партий овса, производитель или поставщик формирует свою положительную бизнес репутацию.

Подтвердить качество и безопасность овса возможно лишь в лабораторных условиях.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ДСТУ-4963:2008 Технічні умови
АНАЛИЗ Овса
цена с ндс
Цвет
82,00
Влажность
220,00
Натура
100,00
Зерновая примесь: зерна других культур, проросшие зерна, Мелкие зерна%, способность к прорастанию%, Кислотность, пустые.227,00
Мусорной примеси: минеральная примесь, галька, шлак, испорченные зерна овса и других культурных растений, куколь
227,00
Вредная примесь: рожки и заржа, софора лисохвостая и вязель разноцветный, гелиотроп ошушеноплидний и триходесма седая. мертвые вредители (жуки)
227,00
Показатели безопасности
Токсичные элементы: Свинец (Pb); Кадмий (Cd); Арсен (мышьяк - As); Ртуть (Hg); Медь (Cu); Цинк (Zn).
1618,00


Микотоксины: Афлатоксин В1; зеараленон; Т2- токсин; дезоксиниваленола,
Пестициды: ГХЦГ гамма-изомер, ДДТ, Гептахлор (ФОТ)
Содержание радиологии
Удельная активность цезия-137
420,00

Удельная активность стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
828,00
ГМО, показатель количественно
310,00

 Использование зерна овса весьма разнообразно. В зависимости от направления использования к качеству зерна предъявляются боле или менее жесткие требования. Так, например овес, используемый для производства крупы, а особенно, детского питания, подвергается наиболее жесткому контролю. Так же овес поставляется для изготовления солода в производстве спирта, для кормовых целей и для заготовки комбикорма.

Вне зависимости от направления использования, любая партия овса должна пройти лабораторный анализ и получить документальное подтверждение своего качества. Анализ овса имеет направленность как на непосредственное определение его качества, так и на выявление биологической предрасположенности в качестве зерна.

Лабораторный анализ овса включает стандартный набор показателей, который определяется требованиями нормативной документации Украины. Наиболее весомый вклад в уровень качества овса вносят:

  • Влажность зерна,
  • Примеси семян других культурных и сорных растений,
  • Минеральные примеси,
  • Примеси, обусловленные наличием болезней и вредителей (рожки, головня и т.п.),
  • Зараженность вредителями.

Вышеперечисленные показатели качества овса устанавливаются только путем проведения лабораторного анализа качества зерна. Лаборатория предприятия УкрСпецАгроПродукт готова предоставить услуги по анализу качества овса с выдачей протокола проведения анализа.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» — гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.