Анализ овса

Овес используют в производстве круп, диетических продуктов, детского питания. Овсяная крупа лидирует по своей пищевой ценности, обгоняя многие другие крупы. Овес так же используется для фуража. Белок овса имеет рекордное содержание аминокислоты лизин – 8.5%, тогда как в пшенице – 1,5%. Зерно, качество которого подтверждено лабораторными исследованиями, имеет наибольший спрос. Проведя анализ качества партий овса, производитель или поставщик формирует свою положительную бизнес репутацию. Подтвердить качество и безопасность овса возможно лишь в лабораторных условиях.
  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована No 2Н1045 ДСТУ ISO / IEC 17025, согласно требованиям Национального агентства Украины.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до пяти рабочих дня
  • Заказчик на руки получает документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ДСТУ-4963:2008 Технічні умови
[table id=172 /]  Использование зерна овса весьма разнообразно. В зависимости от направления использования к качеству зерна предъявляются боле или менее жесткие требования. Так, например овес, используемый для производства крупы, а особенно, детского питания, подвергается наиболее жесткому контролю. Так же овес поставляется для изготовления солода в производстве спирта, для кормовых целей и для заготовки комбикорма. Вне зависимости от направления использования, любая партия овса должна пройти лабораторный анализ и получить документальное подтверждение своего качества. Анализ овса имеет направленность как на непосредственное определение его качества, так и на выявление биологической предрасположенности в качестве зерна. Лабораторный анализ овса включает стандартный набор показателей, который определяется требованиями нормативной документации Украины. Наиболее весомый вклад в уровень качества овса вносят:
  • Влажность зерна,
  • Примеси семян других культурных и сорных растений,
  • Минеральные примеси,
  • Примеси, обусловленные наличием болезней и вредителей (рожки, головня и т.п.),
  • Зараженность вредителями.
Вышеперечисленные показатели качества овса устанавливаются только путем проведения лабораторного анализа качества зерна. Лаборатория предприятия УкрСпецАгроПродукт готова предоставить услуги по анализу качества овса с выдачей протокола проведения анализа.
  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» - гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат.
  • Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех аграриев: производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья. Частных предпринимателей, производителей продуктов питания.

Наш партнер vcs.net.ua