Обучение по безопасности пищевых продуктов (HACCP, ISO 22000, BRC, GMP, FSSC)

HACCP 1 672x372 - Управление безопасностью пищевых продуктов
Обучение по направлению управления безопасности пищевыми продуктами предназначено для специалистов, которые стремятся изучить или углубить знания по разработке системы менеджмента управления безопасностью. Во время обучения участники изучают стандарты и нормативно-правовые требования, получают рекомендации по пошаговых действий при разработке и внедрении системы управления безопасностью, а через практические задания отрабатывают навыки оформления документации и систематизируют полученные знания по работе с HACCP.

Целевая аудитория

  • руководители пищевых предприятий, директора по качеству
  • менеджеры по качеству, специалисты по процессному управлению
  • начальники производства, руководители подразделений
  • технологи
  • работники лабораторий пищевых предприятий
  • производители и поставщики оборудования, менеджеры по снабжению сырья на предприятиях пищевой промышленности
  • руководители пищеблоков, заведующие столовыми, шеф-повара, администраторы, руководители учреждений общественного питания
  • внутренние аудиторы, кандидаты во внутренние аудиторы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

По результатам обучения слушатели получают

  • сформированное представление о структуре системы управления безопасностью пищевой продукции;
  • информацию о последовательности разработки и внедрения системы управления безопасностью;
  • ознакомление с риск-ориентированным подходом в управлении;
  • знание принципов НАССР и необходимых программ-предпосылок;
  • навыки разработки пререквизитних программ и составления плана НАССР
  • информацию по защите продуктов от преднамеренных угроз, предупреждения продовольственного мошенничества;
  • навыки проведения внутренних аудитов и оформления отчетности;
  • знания по управлению аллергенами и алергеносодержащими продуктами, требованиям к маркировке;
  • мотивацию и рекомендации по совершенствованию уже имеющейся системы менеджмента;
  • сертификат, подтверждающий участие в учебном мероприятии.
В стоимость обучения включены:
  • Комплект учебных материалов (в электронном или печатном виде, согласно темы обучения: HACCP, ISO 22000 или др.);
  • Тестирование для проверки знаний;
  • Сертификат участника.

Формы обучения

  • Вебинары - дистанционное обучение HACCP онлайн в удобное время и в любом месте;
  • Тренинги - обучение HACCP на базе тренингового центра УСАП;
  • Корпоративное обучение - выездные обучающие мероприятия в закрытых группах для персонала отдельной компании с учетом и задач компании-заказчика.
  • Индивидуальное обучение - расширение компетентности или подготовка руководителя по качеству одного работника компании.

Преимущества обучения HACCP / ISO 22000

  • Интерактивные методы обучения - обучение в формате взаимодействия по программам, логично сочетающим в себе теоретический материал и максимально приближеным к практике задачам;
  • Ориентация на практическое применение - в ходе обучения участники получают не только информацию, но и отрабатывают новые навыки;
  • Преподаватели-профессионалы - технические эксперты, аудиторы, ученые, специалисты процессного управления с многолетним опытом работы
  • Гибкость - адаптируем программу, учитывая специфику деятельности и потребности участников;
  • Индивидуальный подход - учитываем темп и уровень осведомленности участников, предоставляем исчерпывающие ответы на вопросы, предусматриваем время для личного общения с преподавателем.
  • Атмосфера, мотивирует - создаем пространство для обмена идеями, и вдохновляем на самосовершенствование.