Определение качества продуктов питания

Opredelenye kachestva produktov pytanyia 672x372 - Определение качества продуктов питания
Позиция государственного контроля сферы производства пищевой продукции и последствия моратория (запрета на проверки бизнеса) организаций-производителей продукции спровоцировали недоверие потребителя к качеству продуктов питания. На полках магазинов всё чаще встречаются то 75% фальсифицированного сыра, то 75% варёно-копчёных колбас изготовленных с нарушением технических норм. Государственные законодательные акты позволяют производить товары по «оригинальной» собственной рецептуре техническим условиям (ТУ), в том числе с использованием большого количества ингредиентов, не предусмотренных государственными стандартами качества (ДСТУ). При этом производитель обязательно должен соблюдать условия принятых в ЕС технических регламентов для гарантии безопасности продукта. Важная деталь: при производстве продута питания все ингредиенты, которые входят в состав продукта, в обязательном порядке указываются на упаковке. Контроль качества продукции (определение качественных показателей) необходим при производстве пищевой продукции, так как влияет на безопасность и соответствие продукции установленным нормам и санитарно-гигиеническим требованиям. Контроль качества пищевой продукции может быть как на уровне общей системы управления безопасностью (НАССР), так и предусматривать методы лабораторного анализа готовой продукции на определение показателей качества (ГМО, токсичные элементы, тяжелые металлы, радиологические показатели).

Наш партнер vcs.net.ua